コメント

nico
コニーオススメです!
抱っこ紐も持っていますが、購入してから散歩などはずっとコニー愛用しています!

nico
ベージュ使っています!
私はまだ持っていませんが、この時期だとサマーの方が涼しいのかなーと思います🤨
-
ママリ
コニー調べたんですが、肩が上がらないからリュック背負ってこれつけるの無理ですよね、、?
あと、上の子の世話をするときに下の子抱っこしてたら手が開かないから、、というのもあるんですが、
手で支えてないと落ちそうになりますか?💦
肩痛くならないですか?- 6月7日
-
nico
リュックは無理ですね……
肩の部分を上にあげたらつけれると思いますが、肩が痛くなると思います😅
普通の姿勢では大丈夫です!
下の物を取ろうとしたり、靴を履く体勢などは落ちそうなので片手で支えています!
私はコニーで1時間ほど出かけてもどこも痛くありません!
抱っこ紐では腰痛くなっていました…- 6月7日
-
ママリ
割と低月齢向けの商品なんでしょうか?💦ちなみに首座り前から使ってますか??
- 6月7日
-
nico
サイトには新生児から20Kgまでと書いていました!
Tシャツのような生地なので、子供の成長と共に徐々にのびていくんだと思います!
まだ完全に首座ってないですが使ってます!
顔を布の中に入れて使う形ですね!
うちの子は2ヶ月ごろから使い、顔を出したがるので、手で支えたりしていました…😥- 6月7日
-
ママリ
外に出る時も結構使ってますか?💦
- 6月8日
-
nico
私は基本外出時に使ってます!
- 6月8日
-
ママリ
今日ポグネーのステップワンエアー(コニーと似たようなタイプ)を試着してみましたが首座り前の子供にはグラグラして落ちそうで怖かったです💦
コニーは試着して決められたんですか?近くに売ってる店舗がないので、ネットの口コミとかしか情報なくて。。- 6月8日

nico
ポグネーは初めてみましたが、ほぼほぼ同じですね!
グラグラとは、頭を入れた状態ででしょうか?
そうなるとコニーも頭の支え方はポグネーと同じなので怖いかもしれませんね…
コニーは店舗がなく、通販のみなんですよ😭
サイズが合わなければ交換はできたと思います!
確か条件をクリアしていれば返品も可能です!
-
ママリ
頭入れてもグラグラします💦
店員さんもつけかたよくわかってない感じだったので、間違ってたのかもしれませんが、バックルが沢山あってめんどくさそうでした💦
コニーを注文しようと思うのですが、159cm 63kg 妊娠前58kg なで肩であればMでいいでしょうか?
サマータイプは伸びが悪いとネットに書いてました💦- 6月9日
-
nico
うーーーーん😥
大きかったのかな??
コニーは本当に入れるだけなので、楽なのは楽ですよ!!☺️
160cm購入時65kg妊娠前62kgでM買いました!
色によっても伸びが違うと言うレビューも見た気がします……
こればっかりは試着しないとわからないですねー😂- 6月9日
ママリ
何色使ってますか?🥳