※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼🏻ママ
子育て・グッズ

トイトレ始める準備中!吸収性の高いトレーパンはどこがいい?始め方や卒業までの期間も知りたいです。アドバイスお願いします。

お家でトイレットトレーニングされた方!質問です!

そろそろトイトレ始めようと思ってオマルは買いました!
トレパンはどこのが吸収性がよくてウンチが落ちやすいとか、使いやすいとかアドバイスお願いします!!
あといつから始めてどのくらいでオムツ卒業できたかも知りたいです。
そのほかトイトレの始め方などアドバイス有ればお願いします。

コメント

ママリ

トレパンは使わなかったです😃

1歳7ヶ月のときに、絵本の影響や『大きくなったらトイレで💩しようねー』と声かけていたおかげか、自分からトイレで💩するようになりました。

2歳のときにおしっこもトイトレスタートして、2歳2ヶ月で日中はオムツ卒業、2歳10ヶ月で夜も卒業しました。

おしっこは座らせたら100%出るようになってから布パンツにしたので、1日目漏らしまくっただけで2日目から大丈夫になったので良かったです✨

kms

うちもトレパン使ってないです。
リスキーですが、おしっこの池作ってもらうくらいが良いですよ😊

ママリ

トレパンは基本どこのも漏れると思います💦
6層?だかを買いましたが全然普通に濡れます😂

うちはパンツときどきはかせてますが全然トイトレ進みませんよ~下の子。
上の子も3歳になった途端いきなりできるようになったので、諦めというか、ゆるゆるな気持ちでやってます😂😂
あ、パンツを嫌がったらお気に入りのキャラクターのパンツだとやっぱりはいてくれました!✨

ボブ

1才6ヶ月から補助便座で始めて、今はウンチ100%おしっこ5%くらいトイレです!
成功したときは、たくさん褒めてます😊

★

トレパンとおまると補助便座は使ってません😂
普通のパンツと全部濡れた時はレギンスにノーパンでしてました!
2歳4ヶ月で初めて2週間で日中と夜完了しました!
うちは夜の方が早かったです😂
トイレに興味を持ち始めたらでいいと思います!