※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのの
雑談・つぶやき

うちの旦那は私が痛いとかツライとか苦しいとかの体調不良の時、チッて…

うちの旦那は私が痛いとかツライとか苦しいとかの体調不良の時、チッて舌打ちするか、ハァってため息してどこかに消える。。
昔は優しかったはずなのに。。
でもその代わり息子が飲み物持ってきてくれたりタオルケットかけてくれたり、大丈夫?ってそばにいてくれる。
嬉しい。

お風呂入りに来たらそんな息子をすごい声で怒鳴る旦那。。
びっくりして入ったばっかりだったけどすぐにタオル巻いて出たら
何?早く風呂戻りゃあ
ってキレられた。

旦那ってなんなんだろう。。
見てないとこで子供に危害加えてないか怖い…

コメント

きなこ

なんで怒鳴ってたんですか?😱

• みのの

みのの

片付けないって言ってました💦
    その人その人でやり方が違うのでなんとも言えないんですけど、私は子供達と一緒に、これはどこにしまうんだっけ?とか、フィギュアとかだと、おうちに帰そうねーって言ったりして片付けてて、たまには怒ることもあるんですけど、旦那はソファに寝っ転がってケータイいじりながらただキレるだけというか…
    ケータイゲームが順調?だとそこまでなんですけど、負けたりすると当たったりします💦

• 6月6日
かさかさ

なんだかお気持ちわかります😢
旦那って何なんでしょうね?
機嫌がいい時は息子に優しいけど、いざ機嫌が悪くなると息子に怒鳴り散らす。恥ずかしい話ですが手をあげる事すらあります😞。
「私はお風呂にゆっくり1人で入ることすら出来ないのか…」
って本当に思いますし、休日に旦那に子どもを預けて出かけるのも、危害加えないかが心配すぎて極力したくないです💦

お母さんが体調不良の時に介抱してくれる息子さん、とても優しい息子さんですね😊

• みのの

みのの

うちも手を上げてるの何回か目撃してて、私が旦那に怒ったりすることあります💦
    わかります!
    旦那に子供預けて出かけることはこの4年間で数回です!
    しかもその時は旦那の両親がいる時だけなので旦那だけに任せてられないです。。
    土日は立ち読みがしたいって言って家族のことなんてお構いなしに勝手に出かけていきますしね💦

• 6月6日
  • かさかさ

かさかさ

うちの旦那も片付けない息子によくキレてます💦
    3〜4歳児に口だけで「片付けろ」って言ったって聞くわけないですよね😓
    みののさんが旦那さんに怒った時、旦那さんは素直に聞きますか?
    うちは怒っても「何?俺が悪いの?何故オレが怒られなきゃいけないの?」と逆ギレしてくるので本当に手に負えないです🤷‍♀️

旦那が産んだ覚えのない長男で大変ですが、お互い頑張りましょうね😢!
    お子さん2人いて大変だとは思いますが、休める時に少しでも休んでくださいね💦

• 6月7日
  • みのの

みのの

いや、もう本当同感です!
    寝る時も私が2人寝かしつけしてるんですけど隣でケータイゲームして明かりが強くて子供達寝れないのに、いつまでも寝ない子供達に何する訳でもなくただ口で寝ろ!💢ってキレるだけ…
    そんなんで寝れたら苦労しない…
    うちもそんな感じです💦怒っても、片付けんから悪い!とか全く反省せる素振りないです。。プライドだけはめちゃくちゃ高いので…😑
    共感してくれる方がいてすごく救われました‼︎
    友達や親族の中ではうちの旦那はとても良い人ってなってるし、なかなか旦那の愚痴なんて周りに言えないのでこう言うところで発散?愚痴が言えてスッキリしました☺️

• 6月7日

一緒に生活したくないタイプの人ですね・・息子さんはなぜ怒鳴られてたんですか?😭

• みのの

みのの

たぶんお片付けです💦上の方にも返信したんですけどあからさまに注意というかあたってる感じで💦 

• 6月6日
かさかさ

グッドアンサーありがとうございます😊!
うちの旦那も寝かしつけ1度もした事ないくせに色々言ってきます!
大きな口叩くなら、寝かしつけ1度でもやってみろ〜!って思います😑
プライドだけは高いのも一緒です🤣!

リアルでは中々言えないですよね💦
私もママリに何度も助けられています!
お互いママリで愚痴って発散させましょうね😊!