コメント

もも
男の人って、家計を預からない人が多いから、お金はいくらでもあると勘違いしてる人が多いような気がします。
一度全財産を把握してもらって、これからかかるであろうお金を教えて、家計の状況を理解してもらった方がいいですよ。
男は論理的な人たちですから、具体的な数字が見えると理解しやすいです。
それでも呆れたことをぬかすなら…どうしましょ?(笑)

kintang
そんな事で機嫌悪くなられてもこまりますよねT_T
バイクと家族どっちが大事なんだよって話ですよね!
うちの旦那もバイク乗りで、修理費や保険や税などお金かかるし、何かあった時に困るから乗らせてません。
我慢してもらってます^_^
あたしもバイク好きで乗りたいんですが、息子も居るし、お金の事や事故の事考えると大変なので我慢していますが、家族のためを思うと、普通だと思います。
旦那さんだけじゃなく、えーらんさんも我慢してる事いっぱいあるはずですからお互い様ですよねーT_T!
-
えーらん
そうなんですよ(◞‸◟ㆀ)
本間に!どっちが大切なんて思います!あたしら居なかったらバイク買えるよーて思うけど言えないしそんな事で言いたくないし…(><)
修理やら保険やら税金に凄いかかりますよね(๑-﹏-๑)
私も、服とか欲しいのに我慢してるのに他にも我慢してるのにーーて思います!
回答ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡- 6月18日

みかん
ハーレーかっこいいですよね、笑
でも旦那さんそんなこと言うなら「あなたがもっと稼げば買えるわい!ハーレーかっこいいから私も乗りたいのに!!こんな給料じゃむり!買いたいならもっと稼ぐべし!じゃなきゃ原付でがんばってw身の丈!」って私なら言い返しちゃいます。w
実際こんな感じでうちは年収2倍になったのでうちの夫のタイプには、お尻叩くのがぴったりなんだと思いますw
が、えーらんさんの旦那さんはどうかわからないので参考にならなかったらごめんなさい^^;
-
えーらん
かっこいいですね❤
私も、バイク嫌いな訳ではないのでかっこいいと思います!!
子供見てるから私は働いてないしきついです。
2倍ですか!?
凄いですね!
でも、うちの旦那の仕事は頑張っても増えないので一緒なんです😭
旦那の扱いに困ります(゚∀゚ )- 6月18日
-
みかん
お給料一定だと怠けません?^^;怠けるというより、本気ださないというか…笑
でも、定時に上がるとかは嬉しいですよね♡
わたしは成果報酬が好きです♪
あんまりうるさいようなら転職させますね。私は転職というか独立してもらいました。- 6月18日
-
えーらん
毎日仕事行くの面倒言うてます!
家で育児と家事してる私からしたら仕事に行きたいわ!!て思います!!
定時ぐらいで帰ってきてくれるのはありがたいです(●´ω`●)
凄いですね!- 6月18日

chisa
うちの旦那もいいますよー
男の人は現実をちゃんと見てないんですよ(~_~;)子供やら他に色々出費するのにそんなの考えないで自分の欲望のままですからね…(^◇^;)ほんといつまでもおこちゃまで困ります😫💨機嫌悪いなら放置です✋それか家計簿を見せて現実を突きつけるとかですね…>_<…私は言われたら「こっちにくれる生活費の額が増えるか変わらないならいいから勝手にそちらでどうぞー」と言ってます笑
-
えーらん
一緒ですねー(´△`)
本間に子供やと思います!
我慢するからその変わりハーレー買ってて子供やんて思っちゃいました!!
もう、放置します!
小遣いで買えるもんなら全然いいんですがね❤- 6月18日

はるまま
うちのは結婚する前バイクと車2台ずつ持ってました…
ましてや車はゴルフとポルシェ…
今は1台ずつになりましたが正直キツイです!
車の税金にガソリン代馬鹿になりません( ´-` )
子供が産まれて出費がかさむので売って欲しいです\( ˙▿︎˙ )/
-
えーらん
税金やら保険やらガソリン代やばそうですね😭
今も、2台ずつあるんですね…😥😥- 6月18日
-
はるまま
今はバイクも車も1台ずつです( ´ᐞ` )
男は夢見がちなんですよね!!現実知ってるくせにやめてほしいです( ´-` )笑- 6月18日
-
えーらん
それでも、色々お金がかかりますね(><)
なかなか難しいですね(´△`)- 6月18日

よっさん
だったらもっと稼いできてσ(´・д・`)とお願いですかね 笑
-
えーらん
そうですね!
そうでなくても漫画にゲームにお金がかかるのに...(笑)- 6月18日

mako♡*.+
結婚前中古で
ドラックスター⁇を買って
乗ってましたが
維持費がかかる
結婚するのに何かあったら
危ないという理由で
本人から売ることを
決めてくれました∑(゚Д゚)♡
そして今では定年退職金で
ハーレー買う‼︎とほざいています...笑
男のロマンですかね(ー ー;)
まだ先のことなんで
「おっ♡まぢかー‼︎
だったら私も免許はないけど
ハーレー買おう♡
免許無くても買う権利はあるよね(^^)」
と言うと旦那が
「えっΣ(゚д゚lll)⁉︎
2台もハーレーって
どんな裕福な家だよ...」と
引いてました 笑‼︎
-
mako♡*.+
そーだねー
いつか買えるといいね♪( ´▽`)
と流せばいいと思いますよ 笑- 6月18日
-
えーらん
定年ぐらいなら買ってもいいかな(笑)て思います!!
中古は、改造したるやら人の乗ったあとがあるやらでわがままですよー(><)
あたしからしたら乗れたら良いやんて思います(笑)- 6月18日
-
mako♡*.+
原付でいいですよね 笑
- 6月18日
-
えーらん
本間ですよ!
おもに乗るのが通勤やし原付でいいです!- 6月18日

☆ミントチョコ☆
うちも今欲しがってますよ!ほんと何考えてんの?って思いますよね…
しかも8月には欲しいって、
私はもういつ産まれてもいい時期で、
8月って生後間もない子供を抱えて大忙しの時期やん!って思いました笑
最初は1年後のはずだったと思います。
がいつのまにか1か月後になってました笑
うちは旦那がタバコをやめた上でなら買っても良いと言ってるので8月までに絶対やめてもらいます。そして一切お金は出しません。
自分でローン組んででも払ってもらいます。
もし事故ったりしたときが怖いとは言ってるんですけど高速では乗れないタイプ?にするからとか言ってますウンザリです\(^o^)/
代わりに私も買い物してやります。
足は運べないからネットで!
-
えーらん
8月には欲しいて8月に何かあるん?で感じですね!出産前に自分の欲しいもの買うとか?
タバコも結構お金かかりそうですね😭
うちの旦那はありがたくタバコは吸わないしお酒もそんなに飲まないから良いですが…。
ローンね...。うちの旦那もローンで買う言うてますがあたしがローンは嫌と言うてます!
高速乗れないタイプなら原付か125ですかね?- 6月19日
-
☆ミントチョコ☆
8月の時期はあと1か月後には欲しいっていう意味で、欲しいタイプは125ccだと思います!通勤に使うそうです〜あでもバイク買うなら車売ろうって提案してみようかなって今ふと思いました!笑通勤以外で使わないので。
タバコはほんっとに嫌ですね!臭い!
タバコ吸ったあとは子供に触れて欲しくないし触れるなら歯磨きとシャワー浴びてって言うつもりです。
ほんと男ってなんでこんなにガキなんでしょうか\(^o^)/笑- 6月19日
-
えーらん
旦那も始め125言うてたんですが250と値段変わらんとか大きい方が安定すりとか言われて...(´△`)
通勤に使うなら大きいの要らないですよね!
タバコは、私も嫌いです。
子供にも悪いですし...。
なかなか辞めるの難しいみたいですね。
アイコス吸ってる人も居るみたいですね!臭くないみたいですし!- 6月19日
-
☆ミントチョコ☆
250だとでかいし行動範囲広がるし、何かあった時が怖いですよねーヽ(´o`;
父親の自覚持ってほしいですね!
うちは今日バイク屋さん行きたいとか朝言ってきたので、は?ダメやろって言いました笑
えーらんさんの旦那さまは機嫌悪くなるとのことですが、ほんと放置しちゃいましょう!笑- 6月19日
-
えーらん
そうなんですよ...😰
高速乗られると怖いし!
自覚あるのかなぁ…?
私は、最近の休みバイク屋さん行ってばっかりですよ...(><)
機嫌悪くならんといて!て言いてます!それでも機嫌悪いときは放置です❤- 6月19日
えーらん
回答ありがとうございます٩(*´꒳`*)۶
お金永遠にあるとおもてるんですかね?
ローンして買うのもやだしハーレー買ってて値段上がってるやん!おもてそれなら今欲しがってるバイク買うわ!て思いました。
通帳とかは、時々見せてるんである程度は知ってるんですけどね…(><)