※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のエコーで赤ちゃんの鼻筋がきれいだと言われましたがダウン症の可能性は低いでしょうか。誹謗中傷はご遠慮ください。

妊娠初期のエコーで赤ちゃんの鼻筋がきれいだと言われましたがダウン症の可能性は低いでしょうか。
誹謗中傷はご遠慮ください。

コメント

ダウン症の子のエコーはどんなものか分かりませんが、先生に鼻筋が綺麗だ意外にも何か言われたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    他は、三尖弁逆流有り、ダウン症の確率が32分の1と言われました。
    NTは2mmでした。
    アラフォーなので一度診てもらおうと気軽な気持ちで行きましたが、目の前が真っ暗になりました。ただ鼻はきれいな形をしていると言われたので希望を持ちたくて…

• 6月6日

ダウン症の子でもお顔に個性があるので鼻筋が綺麗!だけでは正直分からないかと思います💦
甥っ子がダウンちゃんですが特徴の1つであるつり目ではなく丸々のクリクリな目をしてます!

NT的にはそんなに分厚くはないんですね🤔
私も三男のとき2.3mmとNT指摘されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甥っ子さんはクリクリな目をされているんですね!失礼ですが、お顔に個性があるのは知りませんでした!
    NTもそんなに高くはないので、先生が何を持ってその確率を出したのか…聞きにくい雰囲気だったので聞けなかったのですが。

• 6月6日

鼻筋が綺麗だとか身長高いねと言われてましたがお腹の子はダウンちゃんでした…🧸𓈒 𓂂𓏸
安心の材料にもならなかったは本音です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
    そうだったんですね。分からないもんですね。

• 6月10日