緊急事態宣言が解かれてから旦那も私も働きに出ています。娘は保育園へ…
緊急事態宣言が解かれてから旦那も私も働きに出ています。娘は保育園へ預けています。
(これに関しては批判はおやめください。)
旦那の職場も私の職場も蜜です。保育園も蜜ですよね。
最近また東京での感染者数が20人台になっていますし、いつコロナになるか、もしくは濃厚接触者になるかビクビクしています😫それでも働かなければ生活ができません😢
もし旦那か私か娘がコロナになった場合は家族全員、外出はできないですよね。
ただ、それが濃厚接触者になった場合はどうなるのでしょうか?
たとえば旦那の職場、部署内でコロナが出た場合は旦那は濃厚接触者になると思います。(部署内は狭いらしいです)
そうなった場合は旦那は外出禁止ですよね?
私と娘も外出禁止になるのでしょうか?
濃厚接触者の濃厚接触者?なので。
意味が伝わるかどうかわかりませんが、わかったかた教えてください。
せっかく自粛期間頑張っていたのに仕事がはじまると怖いですよね。みんな怖いけど働かないとですもんね。
- ぷーちゃん(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

.
我が家は、緊急事態宣言が解除される前から保育園預けていました。
私自身、保育士してますが園によるのかな?と思います。
うちの園は、濃厚接触者の濃厚接触者は登園自粛お願いしてました!
息子の園もです!
ただ、私の姉が働いている保育園は濃厚接触者の家族は登園しても大丈夫だったようですよ😊
ちなみに、私の職場は職が職なので濃厚接触者の濃厚接触者は2週間仕事来ちゃダメって言われてます!
一度、園や職場に聞いてみると良いかもしれません!
ぷーちゃん
回答ありがとうございます!
保育士さんなんですね🥺👏
やはりそういう園が多いですよね🤔どっちにしろ私か旦那が濃厚接触者になった場合は娘は休ませたほうがいいですね!あとはそうなったときどちらかの職場に聞いて見ようと思います!
私の職場も旦那の職場も建物内の高い階なので窓をあけるなどの換気ができなくかなり密なので怖いです😢