※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来年度の幼稚園入園予定者ですが、動き出すタイミングが気になります。コロナの影響で何も進められず、住む場所も未定で戸惑っています。どのくらいの時期に行動すればいいのでしょうか。

来年度、幼稚園入園予定の方
もう動き始めてますか?💦
コロナを言い訳にまだ何もできてません😵

家を建てる予定もあり住む場所も決まっていないため、どこで考えたらいいのかもまだハッキリせず…
遅くてもいつまでに動けば間に合うのかな…

コメント

ちゅる(29)

うちの子は公立で2年保育なんですが、
9月願書配布で10月願書提出って感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いま住んでいるあたりは11月提出だった気がするのですが、地域が変わると申し込み日程も変わるのですね💦
    ほんと何もかも定まらずどうしよう状態です😥

• 6月6日
mmm⛄️💙

上の子を来年こども園に入園させる予定で、色んな園に見学に行きたいのですが、コロナの影響で当面は出来ないみたいで、どうしようかなって感じです😥
11月に願書配布なので、それまでには第3希望まで決めないといけないので、見学に行けない事には決めれないなって💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

現状だと見学は難しいですよね💦うちは去年プレ(満2歳〜の)に行っていたのでその園だけは様子がわかるのですが、正直なところ他も検討したいです😅

• 6月6日