※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

男の子が床にひっくり返り、おでこをぶつけて泣くことについて心配しています。これはイヤイヤ期の一環であり、言葉が未熟なための行動かもしれません。

もうすぐ2歳になる男の子です。

外遊びから帰りたくなくて、無理やり家に連れて帰ったりすると床にひっくり返ります。
イヤイヤ期に突入してきたのでこれはよくあることなんですが‥

最近そのようにひっくり返って床におでこをゴツンとぶつけます😣
そんなに強く打ち付けたりはしませんが、二回くらいして痛くて泣いて終わるんですが、これ何なんでしょうか💦

これくらいの時期はよくあることなんでしょうか💦
言葉がまだ未熟だから、イヤイヤの表現の一つなんでしょうか。
とても気になります😔

コメント

R

うちの子はイヤイヤ期の時期に
床ではなくテレビにおでこガンガン
ぶつけてました😂男の子は激しいですよね〜!😂

•  ままり

ままり

そうなんですね!!
    やはり気持ちをうまく表現できないからそういう行動になるんでしょうかね💦
    そついうものなんでしょうか😭

• 6月6日
  • R

R

なにが嫌なのかどう伝えていいかも分からない年齢ですしテレビにおでこをぶつけながらイヤイヤ〜って泣いていたので特別変な事ではないかなと思います😚外などでそれをしだすとお母さんもしんどいですが…頑張ってくださいね💓

• 6月6日
  •  ままり

ままり

そうですね💦
    大変な時期に入ってきました😭
    ちゃんと共感して代弁してあげられるように、こちらも気をつけて接してみようと思います☺️

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月の息子も最近、思い通りにいかないことや嫌なことがあると泣きながら床に頭打ち付けます😓
イヤイヤ期に片足突っ込みかけてるのかなぁ?と思ってます…。

•  ままり

ままり

アルアルなんですねー!
    少し安心しました☺️
    イヤイヤ期の突入ということにしておきます笑

• 6月6日