※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

ミルクを減らして完母目指しています。おしっこが6回出るなら水分は足りていると聞きました。1回の量はどのくらいが適切でしょうか。

なるべく完母目指してミルク減らしてってるんですがおしっこ6回でてるなら水分足りてるって聞いたんですが1回どのくらいの量の事なんですかね🤔

コメント

mama0-0

おしっこ判断初めて聞きましたが、特に母乳
だけでぐずらないなら足りてると思います(*¨*)♡

• みう

みう

病院でもおしっこで判断してって言われました🙂ありがとうございます☺️

• 6月7日
まめこ

1日6回以上で、量は「たっぷり」と聞きました。曖昧な表現ですが、6回出てても少量ずつなら足りてないかなと思います!

• みう

みう

たっぷりなんですね細かく変えてしまってて、、ちょっと様子みてみますありがとうございます☺️

• 6月7日
  • まめこ

まめこ

細かく替えてるなら10回以上替えてますよね?なら大丈夫だと思います。1時間に2回とかしますからね!そういうときは2回分でたっぷりになる事もありますし。

• 6月7日
  • みう

みう

10回以上です毎日☺️よかった〜安心しましたありがとうございます😳!!

• 6月7日