※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌ケアについて、乳児湿疹でクリームを変えたけど、桃の葉ローションを使っている。他にミルキィローションを使うか悩んでいる。

赤ちゃんの肌ケアについてです👶
ママアンドキッズのミルキィローションとクリームを使っていましたが、最近乳児湿疹ができたのでクリームを辞めました💦
桃の葉ローションがいいとママリで知り使い始めたのですが、結構さっぱりさらさらですね✨
みなさんは桃の葉ローションのみですか?上からミルキィローションを塗るか迷っています😂

コメント

moon

分かります!
私の娘も、ミルキーローションは大丈夫なんですが、クリーム塗ると、荒れます😅

• ぱるる

ぱるる

クリームは油分が多いからですかね!?💦買ったばかりなのでどうしよう...😂
    夏はローションが良さそうですね✨✨

• 6月6日
  • moon

moon

私も2.3回しか使ってなくて、どうしようと思っている所です😅

• 6月7日
  • ぱるる

ぱるる

メルカリ作戦ですかねぇ😎✨笑

• 6月7日
  • moon

moon

それ、私も最近企んでました🤣👏

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

分かります!
あたしも今だに迷走中です!今からはあせももありますしね!
あたしも悩んで、桃の葉エキス使ってました!

今は皮膚科でもらってる、キンダベートとヒルドイドを混ぜたやつと、プロペトをもらってそれを塗ってます。
夏でもやっぱり保湿が大事みたいなので、桃の葉エキスで湿疹が出ないならそれでいいと思います!あとは保湿でクリームでいいんじゃないでしょうか?

うちは薬塗らないとダメみたいなので、うらやましいです😅💦

• ぱるる

ぱるる

あせもはどうにか防いであげたいです😂
    皮膚科だと混ぜたやつもあるんですね✨✨すごく魅力的!!
    夏って逆に保湿しすぎても荒れるから難しいですね...😭

• 6月6日
あいみ

皮膚科で保湿剤出してもらうか、、荒れるのが心配なら、プロペトを重ねてみたらいかがでしょうか❤️
ワセリンの、伸びがよいものです😚

• ぱるる

ぱるる

桃の葉ローションで水分補給して、その上から蓋をする感じですかね✨✨
    プロペトが伸びがいいんですね!!さっそく参考にさせていただきます☺️

• 6月6日