ぴくみん
わたし寿司屋でシャリ7キロとか10キロとかヨユーでもってましたが、大丈夫でしたよ!!
ずっと持ってるわけじゃないし、たまにならって感じです!!
おとは
相当ハードな運動以外なら大丈夫だと思います。
ストレスや不安でいっぱいでしたけど、赤ちゃんって思っている以上に強いなって思いました!
もふもふ
初期の流産は主に赤ちゃんの染色体異常が原因です。
4割の方が流産を経験するとか。。。
もちろん、重いものを持つのはやめた方がいいし、ストレスもためないほうがいいです。流産する可能性もありますよ。
妊娠中はいろんなトラブルがあるので正直怖いですね。。。
もさ
出来れば重いものは持たない。ストレスはためない。方がいいもは思います!!
こうちゃんママ
それだけが原因か分かりませんが、私は保育士で妊娠5週の時にちょうど運動会があって、これくらい大丈夫だろうと思って色々動いたり、これくらい大丈夫だろうと思って、さすがに重すぎるものはやめましたが持てそうなものは持った結果、次の日に多量の出血、数時間後、赤ちゃんに成長していくはずの塊?が出てきてしまいました。
妊娠超初期だったので、次回は大袈裟すぎるくらい安静にすると決めました。
reemii
長男の時週5〜6勤務で昔からあるパチ屋で働いてました🙄
メダルや玉、めちゃくちゃ重いですが普通に持ってました、、、😱お客さんに呼ばれれば走ってメダル持って行ったりしてましたが、今考えると恐ろしいことしてたなと思います😰
流産の原因になるかは分かりませんが、息子の時安定期頃まで鮮血の出血続いてました、、切迫流産だから仕事はしないでと産院では言われましたが、生活のためそうは行かなくて😓安定期あたりに出勤減らしたら自然と出血はとまりました。
避けられるものは避けたいのであまり重いものは持たない方がいいかなーと思います😊
こん
私はストレスや激しい運動、重いものを持ったなどの心当たりは全く無かったのですが、2ヶ月に入った頃に突然出血しました💦
妊娠の過程で子宮内に血腫ができてしまったということで、切迫流産で安静入院しました。
結果的には安静にして今まで妊娠継続出来ていますが、お医者さんには特に原因があるわけでもなく、こういう時は安静にするしかないと言われました。
場合によっては防げない流産もあると思いますが、何より無理をしないことが大事だと思います💦
コメント