※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんり
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。薬が効かず心配。家事は控えているが子供の世話で動いてしまう。検診前に入院の準備を言われたが入院は避けたい。次の検診で状態が悪化したら入院になる可能性あり。

3人目妊娠34週で切迫早産で自宅安静中です!
ウテメリンを1週間出されて1日3回のんでますが、
薬飲んでも全然張ったりします😭
子宮頸管が2.3センチで家事しないで横になっててね!
と言われましたが上の子が居るのでずっとは無理で
適度に動いてしまってますが合間合間で休んでます。
薬が効かないってあんまり良くないですよね?
9日に検診ですがそれまでになんかあったら入院準備してすぐ来てねって言われました。でも入院はしたくなくて💦
次の検診でまた短くなってたり、お腹の張りの話したら入院になっちゃいますかね( i _ i )

コメント

なたでここ

私は切迫早産で入院したことがありますが、
内服薬は無しでしたよー!
内服薬って点滴とは違って、基本的には気休めみたいなこと言われました😔
効果が2時間?ほどしかないみたいで、だからと言ってひっきりなしに飲むものでもないし、
私の場合はただただ安静にするのが何よりも良いと言われましたね💦

病院によっては2センチきったら入院なので、
本当に最低限にした方がいいです💦

だけど34週ならもし入院になっても長期は無いし、これから1週間、2週間だけ家事は疎かにしてもいいと思います🤨

• あんり

あんり

そうなんですね💦
    気休めなんですか😭😭
    副作用でたまにドキドキしたりするのであんまり飲みたくないし( i _ i )
    実家も遠いし旦那さんは日曜しか休みがないのでやる人いなくて😭
    極力安静にしてようと思います💦
    ありがとうございます😊

• 6月6日
まめ

私も同じく切迫で自宅安静中です!
薬で張りがおさまらないなら入院だって言われてます💦1人目は切迫で長期入院していましたが、それでも早産になりました。入院したくない気持ちもよくわかりますが、早産になった方が本当に大変です。なので、お腹の張りのことなどは隠さずにちゃんと先生にお話すべきだと思います!!

• あんり

あんり

そうだったんですね😭
    同士がいっぱいいて安心します( i _ i )
    初めて切迫になったので何もわからずで😭
    薬で治らないなら入院なんですね😭😭
    検診の時に正直に話してみます💦
    ありがとうございます😊

• 6月6日