※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

一歳6ヶ月の子供でお昼寝2回の方いますか?昼寝がなかなか1回にならず悩んでいます。夕方のお昼寝をさせずに起こしておくべきか迷っています。夜は20時までには寝ていて、夜中に起きることもないのでこのままでも問題ないでしょうか?

もうすぐ一歳6ヶ月になります!
このくらいの子で、お昼寝2回の方いますか?😣

朝は6時に起床
ご飯食べたりお散歩に行ったりして、10時くらいにいったん落ち着くんですが、そのタイミングで眠くなるみたいで12時くらいまで一回目のお昼寝します。
起きて、お昼ご飯食べて家のなかで遊んで
買い物行ったりして
16時ころまた眠くなるので二回目のお昼します😣
これは17時頃起こしてます!
そのあと夕飯→お風呂になり
寝るのは20時くらいです💦

なかなかお昼寝1回にならず…😢
夕方のお昼をさせずに起こしておけば良いのですが、その間に夕飯の仕上げが出来るので
なんとなく寝かせてしまってます💦

夜も20時までには寝てますし、夜中起きることも無いので
このままでも問題ないと思いますか?😢
それとも、無理やり夕方起こしておいた方がいいですか?😢

コメント

夏色☆

うちの子もまだ二回寝ます✨

朝6〜7時に起きて、11時ごろからお昼まで寝て、15.16時くらいからまた寝ます😊

20時に寝れてるなら全然良いと思います!うちはもっと遅いです😂

2回寝て夜も早く寝るなら全然いいと思います!沢山寝てくれると楽ですよね!

♡

同じです!親がよく寝るので似たんだろうね、くらいにしか考えてません🥺😂

うちももう少し寝るの遅いです💦22時頃💧