※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
住まい

物件は気に入り家賃もすごく安いけど エレベーターなしで5階やはり辞め…

物件は気に入り家賃もすごく安いけど エレベーターなしで5階
やはり辞めた方がいいでしょうか?
妊娠する予定はありません。

コメント

o

私なら…やめます😂😂
買い物のあととか、子供を連れてだと相当ツライ気がします!

Maria

やめた方がいいかもです💦
4階に住んだことありましたが,自分はもちろん子どもも大変そうでした💦

まち

妊娠前ですけど、5階エレベーターなし物件住んだことあります。
子なしでしたが相当キツかったです…
妊娠する予定なくても体調がどうなるかとかわからないので、ほかに金銭的に可能な物件がない、とかでなければやめた方がいいと思います💦

• まち

まち

ちなみに5階でエレベーターなしなら引っ越し料金はかなり上がると思います…

• 6月6日
ゆう

2階だって、パンパンに入ったレジカゴバッグ持って上るの大変です😓それが5階とかまず想像しただけで無理です💦

くま

妊娠うんぬんより、お子さん5階までぐずらず上がれますかね?😅
買い物とかも大変そう…
私なら無理です。

トムトム

私は生まれてから社宅でエレベータなしの5階に30年近く住んでいました!
私の友人はエレベータ無しの5階に住んでいますが買い物とかした時は5階はしんどいと言っています。私の母も同じこと言ってました😅

でも子供は1歳過ぎくらいから一人で階段の上がり下がりしてたらしく体力あります(笑)
一軒家の子は2階くらいでバテてました(笑)

ポケ

私も辞めた方がいいかなと思います。引っ越し早々後悔しそう😅
ちょっと郵便ポスト見に行くだけでも5階分の登り降りしないとだし、疲れて帰ってきて荷物重いのに5階上がるのつらいですよ💦
買い物帰りに重たい荷物持ちつつ、お子さんが落ちないか気をつけるのも大変だし、そもそもその階段数だと、子どもが疲れている時は必ずぐずるやつです😂
子どもがいて階段しかないなら3階が限界です😭

やめた方が良いと思います💦
とにかく登るのが大変ですし引越しや家電の搬入のたびに追加料金がかなりかかると思います💦