義母。従兄弟の子の子ども(旦那のいとこの子どもの子ども=いとこの孫)…
義母。。
従兄弟の子の子ども(旦那のいとこの子どもの子ども=いとこの孫)が産まれたから写真送ってくれて、向こうもあなた達の写真を見せてって言われたので、こちらもあなた達の写真送りましたが良かったですか?って。
↑↑↑
そもそも事後報告やから、"良かったですか?"って言われても反応に困る。
あなた達の写真送って、向こうの反応が、いや~かわいい、綺麗なお嫁さん~から始まって、大きくなって~可愛い~〇〇(旦那)にもにてるけど、お嫁さんにも似てるって。〇〇(旦那)の小さい頃より、やはりイケメンということで、ご安心を!!
↑↑↑
みたいに言われてちょっとモヤモヤ。
最後の"ご安心を!!"って何目線??
私別に、自分や子どもの事を他人にとやかく言われてるって不安に思ってないけど?
え、私がそう思ってるって思ってたって事?!
最後の言葉ムカつくわぁwww
もう義母に写真送るのや~めた。
従兄弟や親戚ならまだしも義母は、自分の職場関係の人にも私たちや子どもの写真バラまいてほんと迷惑😇
毎週毎週どうでも良いLINEがくるのも迷惑😇
良い人なんだけど、過干渉やし、親気取りででしゃばってくるし、何回言っても直らんし、旦那に子育ての事あれこれ言ってくるらしいし…暫く距離おこ。。。それが良い。
- ちょこぱん
コメント