※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

事実でないことを、さも本当かのように言ってくる旦那さんいますか?元旦…

事実でないことを、さも本当かのように言ってくる旦那さんいますか?
元旦那を紹介してくれた上司に離婚の相談を以前していました。車内で終わらせるように、帰宅途中に電話をかけて相談にのってもらいました。

多分そのことを言っているんだと思いますが、

私が上司に夜中に長文メールを何度も送り迷惑かけている。自覚がないのか?

とラインがきました。元々、被害者意識が強くて、私に仕返しみたいに言ってくることが多々あり、その他嘘つき、被害妄想、幼稚な言い訳色々ありすぎて離婚に至りました。元旦那が、面会の打ち合わせを深夜1時とかにラインしてくるから、やめてほしいとお願いしたところ、
あなたも上司にやってたんだから別に自分がやっても良いと思ったとラインが返ってきてしんどくなりました。
元旦那の中では、嘘つきの自覚は全くありません。事実と違うというと、最終的に間違えただけなのになぜ怒っているのかと逃げられます。
はぁ、別れたのに嫌なこと思い出しちゃった。前向いて頑張りたいです。こんな感じの人結構いるんですかね。

コメント

発達障害かもしれませんね。
職場で同じような人がいて、平気で嘘をついて人を攻撃して矛盾を突かれたら逆ギレして翌日からシレッと何もなかったようにしていて、同僚も大変だったし取引先にもたくさん迷惑掛けました。
離れられてよかったですね。