5ヶ月の赤ちゃんがムーニー パンツMを使っているが、お腹周りに跡がついてきつく感じる。サイズアップすべきかどうか迷っている。オムツのストックがないので買いに行く予定。
至急回答お願いします😭🙇♀️🙇♀️
現在5ヶ月で約9キロ近くある
ムチムチの女の子(笑)
もう寝返りもするので
最近はずっとムーニー パンツMを使ってたんですけど…
すでにもうキツそうで
お腹周りに
くっきり跡がついてしまうほどです😂💔
でも大きさはちょうどいい感じなんですけど
もうサイズアップすべきでしょうか?
もうオムツのストックがないので
今から買いに行く予定です( *_* )
回答お願いいたします🙇♀️❣️
- Yu☺︎︎Riママ(4歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
うちの子は1歳半くらいで9キロだったと思うので、その頃はLを使ってました!
のんちゃん
うちも始めはムーニー使ってたのですが、同じくムチムチ女子ですぐにサイズアウトしてしまうので、メリーズに変えました!
メリーズの方がお腹周りのゴムは伸びが良いので、同じサイズでもキツそうではなかったです😊
なので、メリーズ・グーン・マミーポコなど違うメーカーを試してみるのも良いと思います👍
みき
かぶれないならマミーポコは長く使えますよ!
メーカー違うと同じサイズでと大きかったりするのでメーカーを変えてみてください!
退会ユーザー
もうすぐ5ヶ月になった日に9キロでした!その5日前にLにサイズアップしてます!!
おむつははだいちつかってます!!
yuu
ムーニーは他のメーカーの同じサイズよりも少し小さめな気がします💦
跡がつくようならメーカーを変えてみてもいいかも。
我が家はメリーズに落ち着きました😊
はじめてのママリ🔰
同じサイズでも大きさが違うので、ムーニーはいはい→ムーニーたっち→パンパース→メリーズ→グーン→マミーポコの順で使ってサイズアウトしたら、サイズアップします😃
ママリ
うちも5ヶ月で体重9キロくらいです😂流石にまだLはなぁ〜って迷ったけどパンパースのLサイズ購入しました😂大きすぎるとかなくてちょうどよかったです✨
はじめてのママリ🔰
うちは寝返りごろごろしててもまだテープタイプ使ってます!
もし漏れたりしないのであればテープに戻すのもありだと思います😳
そして他の方の仰るとおり、ムーニーは小さめです☀️
コメント