コメント
にゃる
持ち物は毎回後期の母親教室でプリントが配られていました!
ですが、今回はこのような状況なので妊娠8ヶ月になった頃だったかな?いつも後期の母親教室で貰える持ち物などの紙が貰えましたよ!
にゃる
持ち物は毎回後期の母親教室でプリントが配られていました!
ですが、今回はこのような状況なので妊娠8ヶ月になった頃だったかな?いつも後期の母親教室で貰える持ち物などの紙が貰えましたよ!
「助産師」に関する質問
もうすぐ5ヶ月です 子どもはもともと小さめに生まれてミルクも少なめで、でもそこまで問題ない程度に育っていますが、夫がミルクの量に過剰に反応してます。 飲まないと大きくなれないとばかり言っててうざいです。 …
生後1ヶ月ちょっとくらいで産後ケアを利用してみたいなと思ってます。通所型で行きたいのですが行ったことある方どんな感じでしたか? 育児に特に困ってる、とかではないのですが日中出かけられるところがなく、ちょっと…
生後45日目 完ミで育てています😭 1日7回〜8回を120〜140mlあげています。 日中が特に3時間もなくて140ml 夜は120mlでも4、5時間持つ時は持つので、 帳尻を合わせてるのですが、飲み過ぎですよね😭💦 保健師さん週明けま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あい
回答ありがとうございます✨
後期の母親教室で説明されるんですね😊
コロナで教室が中止で、いつ再開になるかは何とも言えないと受付の方に言われていたので心配で💦
今7ヶ月なので、来月あたりにリストが貰えそうですね!
安心しました、ありがとうございます💕
にゃる
検診の帰りに受付の人が渡してくれました!
ドライヤーが病院から貸してもらえたのですが、コロナが流行ってからつかはらで産んだ友達がドライヤーがレンタル禁止になったと聞いたのでドライヤーを自分で用意した方がいいと思います!あとはリスト通りでいいと思いますよ!