※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

つかはらレディースクリニックでの出産についての情報が不明で不安です。母親教室や助産師との面談が他院と異なるか心配です。

一宮市のつかはらレディースクリニックで出産された方に質問です。
入院時の持ち物についての説明等は母親教室で説明がありましたか?
現在母親教室もマタニティヨガも休止中で、他院のように助産師さんと面談等もないので どのような流れなのか不安で💦

コメント

にゃる

持ち物は毎回後期の母親教室でプリントが配られていました!
ですが、今回はこのような状況なので妊娠8ヶ月になった頃だったかな?いつも後期の母親教室で貰える持ち物などの紙が貰えましたよ!

• あい

あい

回答ありがとうございます✨
    後期の母親教室で説明されるんですね😊
    コロナで教室が中止で、いつ再開になるかは何とも言えないと受付の方に言われていたので心配で💦
    今7ヶ月なので、来月あたりにリストが貰えそうですね!
    安心しました、ありがとうございます💕

• 6月6日
  • にゃる

にゃる

検診の帰りに受付の人が渡してくれました!

ドライヤーが病院から貸してもらえたのですが、コロナが流行ってからつかはらで産んだ友達がドライヤーがレンタル禁止になったと聞いたのでドライヤーを自分で用意した方がいいと思います!あとはリスト通りでいいと思いますよ!

• 6月8日