妊娠・出産 つかはらレディースクリニックでの出産についての情報が不明で不安です。母親教室や助産師との面談が他院と異なるか心配です。 一宮市のつかはらレディースクリニックで出産された方に質問です。 入院時の持ち物についての説明等は母親教室で説明がありましたか? 現在母親教室もマタニティヨガも休止中で、他院のように助産師さんと面談等もないので どのような流れなのか不安で💦 最終更新:2020年6月8日 お気に入り 2 マタニティヨガ 出産 つかはらレディースクリニック 一宮市 助産師 母親教室 あい コメント にゃる 持ち物は毎回後期の母親教室でプリントが配られていました! ですが、今回はこのような状況なので妊娠8ヶ月になった頃だったかな?いつも後期の母親教室で貰える持ち物などの紙が貰えましたよ! 6月6日 あい 回答ありがとうございます✨ 後期の母親教室で説明されるんですね😊 コロナで教室が中止で、いつ再開になるかは何とも言えないと受付の方に言われていたので心配で💦 今7ヶ月なので、来月あたりにリストが貰えそうですね! 安心しました、ありがとうございます💕 6月6日 にゃる 検診の帰りに受付の人が渡してくれました! ドライヤーが病院から貸してもらえたのですが、コロナが流行ってからつかはらで産んだ友達がドライヤーがレンタル禁止になったと聞いたのでドライヤーを自分で用意した方がいいと思います!あとはリスト通りでいいと思いますよ! 6月8日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
回答ありがとうございます✨
後期の母親教室で説明されるんですね😊
コロナで教室が中止で、いつ再開になるかは何とも言えないと受付の方に言われていたので心配で💦
今7ヶ月なので、来月あたりにリストが貰えそうですね!
安心しました、ありがとうございます💕
にゃる
検診の帰りに受付の人が渡してくれました!
ドライヤーが病院から貸してもらえたのですが、コロナが流行ってからつかはらで産んだ友達がドライヤーがレンタル禁止になったと聞いたのでドライヤーを自分で用意した方がいいと思います!あとはリスト通りでいいと思いますよ!