※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

1歳のお子さんの誕生日プレゼントに悩んでいます。上の子がおもちゃを持っているため、何を贈ればいいか迷っています。おすすめのアイデアを教えてください。

女の子のママさん!
お子さんの1歳の誕生日は何をプレゼントされましたか?
上の子がいるのでおもちゃがたくさんあって何も思いつきません😭
結局は上の子にとられると思うんですが、
何かいい案をいただきたいです🙇‍♀️

コメント

結局上の子のおもちゃあるし分からないので一歳はあげてません😂
自分で決められるようになってから買ってあげてます!

• ゆ

うちは性別が違うので上の子のおもちゃは乗り物系が多いので女の子が遊ぶようなものをあげれたらいいなって思ってます😊

• 6月6日
みーママ

うちは上の子が女の子なので祖父母がキッチン、私達は野菜などのおままごとセットを買いました😊
逆に息子が1歳の時何を買おうか迷ってます🤔

• ゆ

おままごとセットはありますがキッチンはないので候補に入れたいと思います😆💕
    息子の1歳の誕生日は車の乗り物あげましたよ😊
    今でも乗って遊んでます☺️

• 6月6日
  • みーママ

みーママ

うちもキッチンはいまだに遊んでます😊キッチンで何かを作ったりなぜかスーパーに変わったりしてお店屋さんごっこしてます💕
    車ですね!色々見てみます!逆にありがとうございます😆

• 6月6日
もち

長女の時は
積み木、やりたい放題、押したり乗ったりできる汽車、絵本、服、ファーストシューズでした🤔(親戚や親からもらいました)

でも次女の時は…
おもちゃいっぱいあるし、どうしよう💦となって
離乳食たくさん、おむつ、アンパンマンと磁石が大好きだったのでアンパンマンの磁石たくさん、絵本、服、ファーストシューズでした🙌

長女と違って、次女はなんだか実用的なものばかりです😂💦

マヤ

うちもオモチャはお下がりが沢山あったので記念になるものにしました😊

トール&ウエイトベア、指輪、リュック、成長時計に手形足形です😊

はじめてのママリ🔰

ジャングルジム滑り台あげました!1歳直後はつかまり立ちし、数日したら下から滑り、1歳半で階段から普通に滑るようになりました!外の滑り台も怖がらずに滑れました😁