※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ(仮)ママ
妊娠・出産

第二子出産予定で、第一子は大変だった経験あり。スムーズに産める方法やお腹の負担軽減法を教えて欲しいです。

9月に第二子出産予定です!
第一子は予定日10日超え、子宮口全く開かず8cmくらい開いて無理矢理いきんで出産。
3200gで陣痛1日かかって大変でした。。
少しでもスムーズに産めるように皆さんしてきた事とか何かあれば教えてください!
すでにお腹も重くて歩くのも精一杯ですが少しでも楽になればと思ってます(><)

コメント

Rまま

私は37週過ぎてからウォーキングやスクワット、階段昇降、座る時は常にあぐらかいて座るようにしてました!それがスムーズに産まれたことに繋がったのかは分かりませんが😂💦

にゃれ

私も1人目子宮口がなかなか開かなくて1日半かかりました😔
妊娠中は太りすぎないように努力しました!!
直接的な原因ではないかもしれませんが、産道にお肉はつけないぞーー!!と意気込みました笑

あとは陣痛が来て、GOが出るまではとにかく力を入れずに呼吸に意識しました☺️