※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちまま
お仕事

秘書検定や調剤薬局事務の資格を持っている方いますか?下の子の授乳が終わったら事務仕事を考えているので、勉強もしたいです。無知なので教えてください。

秘書検定や、調剤薬局事務などの資格をお持ちの方いますか?⭐️
下の子の授乳が終わったら受付や事務仕事やろうかなと考えているのですが、その前に勉強も考えています💦
お恥ずかしながら何も無知なので教えて頂けたらなと思ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、秘書検定持ってます!
常識を知るという意味でとても役に立ちました😊

• なちまま

なちまま

コメントありがとうございます☺️
    常識も知れるのですね⭐️
    すぐ取れましたか?

• 6月6日

秘書検定2級ですが、大学時代に取りました。当時でも1ヶ月ちょっとの勉強で取れたので、大人の知識があれば参考書一読するだけですぐに受かると思います。
その分、事務職ですと全く評価されませんw資格を取ったという努力のアピールでしたらいいと思いますが。
調剤薬局で働くのであれば、そちらの専門的な資格を優先的に取った方がいいと思います!

• なちまま

なちまま

コメントありがとうございます☺️
    事務職だと評価されないんですか?💦
    それなら事務仕事なら絶対持っていた方がとかはないんですかね😭
    調剤薬局もきになっていまして💦

• 6月6日

退会ユーザー

秘書検定は社会人の常識レベルなのでww
    上座下座であったり、慶弔のことであったり。1級ならスゴイってなるのかもしれないですが。
    経理を含む事務だと簿記の方が評価されます。事務の職の幅によると思います。

普通の事務を考えているなら、あとは、Word Excel系の試験を受けてみてはいかがですか?仕事上必須ですし。

• 6月6日
  • なちまま

なちまま

なるほどです😳
    確かに経理を含む事務ならとかやりたい職業によりますよね🤔
    Excel系なら仕事上必要なので調べてみようと思います⭐️
    ありがとうございます❤️

• 6月7日

秘書検定と、医療保険調剤報酬事務士の資格もってます🙂

そういう専門学校に通っていたので勉強して取りました!取るだけ取って、今全然違う職種ですが💦

秘書検定は独学でも受かると思います💡

調剤系は団体指定や指定校の受験のみの資格もあるので予備校?みたいなのに通わないと取れない資格もあります🤔

調剤事務管理士?は
独学でも受かると聞いたことあります!あと誰でも検定受けれます!

• なちまま

なちまま

予備校には通える余裕がないため、独学かユーキャンなど考えていました😣💦
    調剤事務興味あるので調べてみます☺️
    ありがとうございます❤️

• 6月7日