※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱん
雑談・つぶやき

ずっと思ってたのですが、子供さんと自転車に乗るときヘルメットをかぶ…

こんばんは★

ずっと思ってたのですが、
子供さんと自転車に乗るとき
ヘルメットをかぶらせてない方や
抱っこ紐して乗ってる方が多い。。。
それってすごく危ないことです。
見てて怖いです(T . T)

いろんな事情があるのかも知れませんが
安全第一でお願いしますm(__)m

コメント

私も見かけるたび同じこと思ってます(>_<)
おんぶならOK!も違和感が…
いくら交通ルールでOKでも、大切な我が子をヘルメットなしであんな無防備な姿で自転車に乗るなんてありえません…
子どもの安全を考えるなら、普通はできませんよね…
理解できないです(>_<)!

本当、安全第一ですよね!!

• ぱんぱん

ぱんぱん

コメントありがとうございます♡

ほんとそうですよね‼︎
    ヘルメットって本当大事です。
    そして、おんぶや抱っこでの乗車も
    ほんとーーに危ないです。
    私は車も乗れないし、自宅は中途半端な田舎。。。 子供が自転車に乗れない時期は
    歩き、バス、電車で移動してました。
    雨や寒い時は、子供にも申し訳なかったですが、、、
    悲しい事故に遭わないように、もっと考えて欲しいです(T . T)

• 6月19日

抱っこ紐で自転車によく乗れるな〜と思ってしまいますね。

実際、それで車にひかれて赤ちゃんだけ亡くなったニュースも見ました。。。

いくら急いでいても赤ちゃんの命を一番に考えてほしいな。。。と思います。。。

• ぱんぱん

ぱんぱん

ほんとそうですよね。
    私もそのニュース見ました。。。
    自転車は楽で便利です。私も車に乗れないため、愛用しています。ですが、ただでさえ自転車は無防備です。簡単に命がなくなってしまいます。。。
    想像しただけで、怖いです(T . T)
    自分が楽だから、急いでるからと、子供を危険にさらすような行為はやめて欲しいですね。。。

• 6月19日
もり*

今後入れる予定の保育園が自転車で20分はかかるので、抱っこ紐で自転車に乗る予定です(^_^;) 出来ることなら私もしたくないですが…。

テレビで事故のニュースも出ていますし、しっかり安全運転します💦

• ぱんぱん

ぱんぱん

保育園、遠いのですね>_<
    私も幼稚園ですが、徒歩じゃ通園できないような場所にあるので(それでも一番近いのです)、、、でも幸い通園バスがあるので助かっています。 自転車は子供乗せ用ではないものですか??
    色々は事情がおありだとは思いますが、どうかお気をつけて。。。

• 6月19日
  • もり*

もり*

まだ自転車に座らせられる月齢ではないので、今はまだ普通の自転車でして(><) 座れるようになったら、抱っこ紐ではなくちゃんと子供乗せ用の自転車を買います♪

通園バス良いですね!私のところにもあれば…(TT)
    ありがとうございます、事故にあっては本当悔やみきれないので、重々気を付けますm(_ _)m

• 6月19日
  • ぱんぱん

ぱんぱん

そうなんですね(^^)
    わたしも1歳過ぎてから乗せました♪
    一応おすわりが安定してからとは言われてますよね♪車も乗れないので、それまではとても不便でした(T . T)
    周りに頼る人がいないと、余計大変ですよね。私はまだ義実家が近いので、どうしてもの時は預かってもらったりしてますが。。。
    お返事ありがとうございました(^^)

• 6月19日