赤ちゃんが抱っこでしか寝ないため、寝かそうとすると怒り、泣いてしまう状況で困っています。夜中も泣き声が大きく、睡眠不足でイライラしています。どうすれば良いでしょうか?
眠くて目擦ってグズグズ言ってるのに寝かそうとすると怒る赤ちゃんはどうしてますか?😅今まで抱っこでしか寝たことない子です!ネントレ試みましたが4時間泣かれて汗だくで息止まりそうなってたのでやめました…抱っこで寝ても置くと起きるので抱いたままです💦最近困っていて、そんな抱っこでしか寝れない子のくせに、抱っこして寝かそうとすると怒り、おろすとギャン泣き、抱いても反り返って泣く、寝かしつけ方がなくなってしまいました…結局何時間も泣いて、泣き疲れて、抱っこで気を失うように寝る感じです😱泣き疲れて1人で寝ることは、ないんです😞どうしたらいいでしょうか?泣き声が大きすぎて、マンションなので通報されないかも不安ですし、何より夜中もその調子なので私も睡眠不足でイライラしておかしくなりそうです💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆず
眠さのピークを超えすぎて寝れないんですかね😭💦
生活リズムはどうですか?
活動限界時間は気にされてますか?😭
海空
私の子供も抱っこ紐またはミルク飲みながらでしか寝れないです🤣🤣
添い乳で寝てて、断乳後はこの2つです!
抱っこ紐とかでもダメですか?
もし良かったら、YouTubeで助産師HISAKOの子育て学校の「ねんねトレーニング」って本当に必要?って動画見て下さい!気が楽になりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
あとで見てみます!教えてくださってありがとうございます😢😢💓💓
- 6月6日
あき
うちも同じ感じです!
何したってどうせ泣くならもうしんどいから放置しとこ…って感じで、勝手にネントレなってます( ゚д゚ )
初日は3時間泣かれたのですが、最近は1時間、30分と泣く時間がだんだん短くなっている気がします。
息できてないと心配なりますよね、うちも何回もえづいて吐いてました(´•̥ω•̥`)
なんとなくですが、室温低めにすると寝てくれやすい気がします!
-
はじめてのママリ🔰
初日の3時間は、その間に授乳や水分補給などしました?💦汗だくになって泣くので心配で…
あとうちは3時間泣いても寝ないと思います😰- 6月6日
-
あき
間で一回ミルク飲ませました!脱水心配で( ゚д゚ )
結局その日はミルクで寝落ちしたのですが、次の日からは3時間泣きっぱなしはなかったです。
赤ちゃんの体力って恐ろしいですよね…!- 6月6日
-
あき
ちなみにですがミルクで寝落ちした後、背中スイッチ発動で泣かれました(꒪⌓︎꒪)
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ!ミルクで寝落ちしてもそこからベッドに着地できないんです。😰その日は抱っこで寝かせたんですか?背中スイッチ発動して、またそのまま1人で寝るまで放置ですか??
- 6月6日
-
あき
そのあとも放置で1時間半泣き続けて、コテンと寝落ちしました…(笑)
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
コテンと寝落ちするんですね😰😰😰うちの子はギャン泣きスイッチ入ってしまうともうなにしても泣き止まないからコテンと寝るなんてなさそう…
ネントレ試すか試さないか迷います
逆に寝る時間おかしくなって生活リズムぐちゃぐちゃになりませんか?😭- 6月7日
-
あき
元々娘の気ままに合わせて暮らしていたので、生活リズムはあまり気にしませんでした。
うちもギャン泣きスイッチ入るとどうしようもないですが、ほんとに電池が切れたように突然寝ます(笑)息してるか不安で確認しに行くくらいです∑(OωO )- 6月7日
はじめてのママリ🔰
時間も気にしてます😵😵でも全く寝ません!!!笑
ゆず
あらまー💦
寝るの下手っぴちゃんなんですかね😭
抱っこでしか寝なかった時はコニーが活躍してました!
抱っこ紐はだめですかね?😢
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で寝た後って置いても起きませんでしたか?😱
うちは100%起きます…
ゆず
起きるのでずっとコニーで抱っこしてました😭
抱っこ紐なら手があくので、普通に抱っこするよりは楽でした!
はじめてのママリ🔰
いつからおろせるようになりましたか?うちすごく敏感で😭もう5か月なのに😭
ゆず
うちは抱っこが辛すぎて、ゆるーくネントレしたんです😭💦
抱っこ、本当に辛いですよね😢