昨日、車を運転中に自転車と危ない状況になり、怖い思いをしました。同じような経験ありますか?
昨日車を運転していて赤信号で止まっていました。
歩行者は青信号でした。
その後歩行者側が点滅し赤信号になった時に自転車がすごいスピードで走り抜けて危ないなぁと思っていてこちら側が青になって私は左ウィンカーを出していたので左右確認しながら左折しようとしたら先ほどの自転車が飛び出してきました。
私は左側の巻き込みがないよう見ていた時でした。
そちらの歩行者側は信号がないので十分注意していたつもりでしたが危うくひいてしまうところでした。。。
今でも心臓がバクバクしています…
こういうヒヤッとした経験ありますか?
車運転するのが怖くなってしまいました…
- まむ(6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
最近自転車こわいですよね🚴♀️
とくに自転車はスピードが出てこわいので、私は自転車見たら見える範囲で行くであろう先を予測しながら運転してます😓
私が轢きそうになったのはおじいちゃん自転車で、突然車道に円を描くようにはみ出してきたことがあり…。慌ててハンドル切りました。隣に車いなくてよかった…という感じです🤦♀️
ちそちゃん ⍩
なんですかその自転車怖すぎます😱
私は下道で二車線あるうちの左車線を走っていて、右車線を走っていた車と並列になるか少し追い越したあたりでその右車線の車が車線変更し、私の車の側面にぶつかりそうになったことがあります😱
まじかよと思って急ブレーキを踏んで避けましたが、もう心臓ばっくばくでした😱
自分の操作ミスならいざ知らず、いくら注意していても他人が突っ込んでくる系はほんと怖いですよね😭
退会ユーザー
ありますよ〜😅
T字路のIから左折しようとしたら、右斜め前から自転車飛び出してきました💦
信号もついてましたが、反対車線は車がズラーッと並んでたので全然見えなくて💦
危うくひきかけました😰
自転車はスピードでるしほんと怖いです💦
避けてくれるだろうで飛び出すのやめて欲しい😭😭
あと見通しの悪いグネグネしたT字路でも、─を私は通ってたらIから車が飛び出てきました😅
反対車線は見てたのでこっちも見えてるだろうと思ってたのが間違いで💦
スピード的にもブレーキは絶対ぶつかると思ったのでアクセル踏んで…
ほんと紙一重でぶつからずに済みました😰
どちらもジジババ…
勘弁して欲しいです😅
コメント