mi
写真とかとってて口座番号わかるならインターネットバンキングなどに登録すればわかると思います!
退会ユーザー
銀行によるかもしれないですけど、銀行に電話したら教えてくれますよ💕
確か氏名や生年月日、住所電話番号あたりの個人情報が聞かれると思います♪
-
退会ユーザー
住所は聞かれないかもです☺️
- 6月6日
-
やっぱりしょうが好き
ありがとうございます😌
- 6月6日
優龍
10年経つと
口座凍結になるので
早めに
電話して手続きした方がいいですよ
-
やっぱりしょうが好き
かなり昔のものなので10年は経ってるものあると思います💦
口座凍結されてるならそれはそれでもう解約と同じ解釈でいいのでしょうか?- 6月6日
-
優龍
銀行側としては
ちゃんと手続きして解約してもらいたいと思いますが
口座に数円しか入ってないのであれば
そのままにしても
やむを得ないですね。
ゆうちょは
お近くにあると思うので
ちゃんと解約しといた方が良いかもしれないですね。- 6月6日
-
やっぱりしょうが好き
ゆうちょのは10年は経っていないと思うので窓口に言って説明したら手続き可能でしょうか?😣
- 6月6日
-
優龍
自分の
免許証と印鑑をお持ちになって
ゆうちょに行った方が良いですね。
旧姓の口座ですよね。
その時の印鑑や
免許証に姓が変わったことが記載されていると
いいかもしれませんが
無ければ
必要なもの、
聞いてからゆうちょに行かれた方が良いかもしれませんね。- 6月6日
-
やっぱりしょうが好き
とりあえず印鑑と免許証は持って行きます😣
旧姓の口座です💦
変わったことの記載はすでに昔のなのでされてないです😭- 6月6日
-
優龍
ですよね。
そうすると
必要書類が何か有ると思うので
ゆうちょに聞かれてから
再発行してもらうのもいいと思います。
ゆうちょは
引き出し手数料無料だし、
ファミマでもおろせるので
持っておくと便利ですよ。- 6月6日
-
やっぱりしょうが好き
遅くなりました😣
ゆうちょの手数料無料は全日、ファミマでもですか?- 6月8日
-
優龍
ゆうちょの ATMなら
全日無料
ファミマは平日18時までと
土曜日の14時まで無料
日曜は有料です。- 6月8日
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😲
働き出した時用の口座のみか今のところ使いみちがないのですが、地方銀行口座かゆうちょかで悩んでいます💦
郵便局が駐車しにくいスペースしかないところばかりで悩ましいです😥- 6月8日
はじめてのママリ🔰
電話で氏名、生年月日等を伝えれば口座の有無は教えてくれると思います💡ただ電話だと残高等、詳細は個人情報になるので教えてくれないはずです💦
そして10年以上ほど長期的にお取引がないと凍結口座になってしまいデータが消えている場合があります😥そうすると、通帳やカード等の口座番号が分かるものがないと口座の有無が確認できない可能性があります💦
-
やっぱりしょうが好き
多分すでにそのくらい経ってるものがいくつかあります💧
大した金額ではないので飯のですがそのままにしておくほかないですよね😞💦
一枚カードが見つかったんですがそれがいつのかも分からず💔
見たことのないくらい前のカードデザインなので相当前のかもです😵- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
凍結口座でも解約はできますが、もう苗字も住所も変わってしまってるということですよね??💦銀行にもよると思いますが、このままではご本人確認ができないので、戸籍謄本等で登録当時の状態を確認するはずです😥通帳と印鑑もないようですと、解約される前になくされた手続きも必要な場合があります💦
あまりに少額でしたら、そのままでも良いと思いますし、気になるようでしたら解約しても良いとおもいますよ💡- 6月6日
-
やっぱりしょうが好き
多分うん百円とか位だと思います💦
手続きに手間がかかるようならこのままでも仕方ないかなと思ってます😥- 6月6日
コメント