コメント
Ayu
ウチは組めなかったので義父の
名義で組んでもらいました🥺!!
ママリ
自営、ブラックリスト入りだと銀行のローンの方が厳しいですよね💦
奥様は働いていらっしゃるのでしょうか?
働いていれば奥様の名前でローンは組めないですか💦?
通るかは分かりませんが、頭金多くしてディーラーのローンを申し込んでみるとか…
-
しちゃん
自営とブラックのダブルパンチってことですね、、、
正確にいうと父が経営している美容室で私も旦那も働いているという感じなんですが、今年の夏まで私は扶養にはいっていて今は抜けているみたいですが金額としては少ないので、、通るかもしれないけど金額はきっと低いですよね🥹
頭金用意するしかないですよね、、- 11月1日
-
ママリ
それは父が自営をしてるってことになりますか?それとも旦那さんも役員なのでしょうか?それによっても変わってきます💦
とは言えブラックリストがかなり審査の邪魔をしていますね😓
扶養から抜けているのであればもしかして奥様名義でローンは通るかもしれません。
ただおっしゃる通り、通る金額が低い可能性も高いのでその分は現金で支払うしかないですかね…- 11月1日
-
しちゃん
父が自営業で経営していて、旦那は専従者という形で働いています!
実はその前にいくつか銀行の仮審査を旦那名義でしていて、全滅してるんですよね😭もうその情報の時点でむりですよね😭
現金一括で買えないのであればもう買わない一択ですね😭- 11月1日
-
ママリ
銀行のローンの方が遥かに厳しいのと、ブラックリスト入りしてたらその時点で難しいはずです💦
もしブラックリストがなければ、会社の決算書などを提出すれば審査が通る場合もありますが…
ディーラーのカーローンは銀行のローンよりも審査は厳しくないかもしれませんが、金利は2倍くらいあったように思います😓
奥様名義+保証人(非同一世帯)+頭金でなんとかなれ場合のですが…
ディーラーさんがどう判断するかにもよると思います😓- 11月1日
-
しちゃん
そうですよね😭
一度去年の春にガリバーでの自社ローンは転職1年目プラスブラックの旦那でしたが、私を保証人にすれば通せるよ〜と言われました😅ただ自社ローンはディーラーローンよりはるかに高いですよね、、
ディーラーローンで組んで、ブラック抜けたら銀行で借り換えしようと思ってましたが、ディーラーで組めないとなるともう打つ手がありませんね😵
過去の旦那を恨みます、、、😭- 11月1日
ままり
銀行ローン、自営にはめちゃくちゃ厳しいです💦
うちは住宅ローンあって、会社関係も個人も支払い遅れ一切なしで、ある程度大きなお金が毎月動いて積立もその銀行でしてますが、100万のローンも通りませんでした😅
ブラックではないけど、ディーラーローンだけは通らなかったことないです。
-
しちゃん
そうなんですねー😭😭😭
自営ってそんな厳しいんですね、、😭
自営とブラックのダブルパンチなのでほぼむりそうですね、、、、- 11月1日
しちゃん
やはり組めないですよねー😭
できれば両親には頼りたくないんですが最終手段として視野にいれておきます😭