※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠13wです、お通やお葬式に出る事になりました。鏡を持っていく事以外どうしたらよろしいでしょうか?

妊娠13wです、お通やお葬式に出る事になりました。
鏡を持っていく事以外どうしたらよろしいでしょうか?

コメント

みっちぇる

私は妊娠中2度親族のお葬儀しましたが、しんどくなったら休むように、負担にならないようにするくらいでいいと思います。
鏡も言い伝えなだけで、神道の考えで死を穢れと考えてのことなので心配なら持っていくくらいで良いと思います。

みちゃん

お守りと数珠を持って行きました!

鏡をお腹にと言われましたが、腹巻きに入れるしかなく冷えるのが嫌だったのでカバンに入れっぱなしでした😅

親のお葬式だったので、「子は親の鏡って言うから、私自身が鏡だから大丈夫」と心配してくれる方に言ってました💡

悪阻は大丈夫ですか?
わたしはお焼香の煙が辛かったので、ハンカチタオルで口を覆ってました💧

私も上の子妊娠中、下の子妊娠中どちらも葬儀に出ています。

私自身は疎いですが、私の母が結構迷信を信じて守るタイプなので、手鏡をお腹に入れることと、火葬場に入るのもよくないとのことで火葬場には入らず1人待機していました。
でもこればっかりは迷信だし、気持ちの問題だと思うので、最期まで送り届けたい気持ちの方が強ければ火葬場に立ち会ってももちろんいいと思います😌