1歳1ヶ月の月齢の子が飲む、野菜ジュースについてです。手作りのフレ…
いつもお世話になっております。
1歳1ヶ月の月齢の子が飲む、野菜ジュースについてです。
手作りのフレッシュ野菜ジュース、を飲ませてあげたくて人参とミニトマトを使って、とミキサーにかけたのですが、そのままでは繊維質がたっぷり残ってしまって、大人ならば酵素もたっぷりでよいかもしれませんが、ベビちゃんにはまだ難しいですよね?
水を少し足して、水で溶く感じでミキサーをかけてみたところ、繊維質は少しなくなりましたが、味が薄くなってしまいました。
どうやって味を調えたらよいのでしょうか?
アンパンマンの紙パック並み、にまでしようとすると、多分かなりお砂糖を入れるイメージがありますし、野菜ジュースの分類ならば、アンパンマンの紙パックももっといろいろな野菜を入れているはずなんですが、少ない種類で上手く味を出す方法はあるのでしょうか?
試された事のある方、アドバイス下さいませ。
お砂糖は入れてもよいのか、入れるとしたらどれくらい?などアドバイス下さいませませ💕
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
ぴーちゃん
バナナとかいれるとかなり甘くなりますよ😄あと水分の多いリンゴとかスイカとか混ぜると水とは違って甘くて美味しいジュースが出来ます😄
みーママ
昔よくやってた簡単レシピ
りんご1個、人参2個をミキサーにかけると美味しかったですよ♡
ぴーちゃんさんが言うようにバナナも美味しいですよね(^_^*)
オレンジだったらトマトと人参と相性良さそうですねっ!
-
リトルミィママ
わぁ(*^_^*)
確かに美味しそう💕
こちらも、参考にさせて頂きますねー\(^o^)/- 6月18日
あんちゃ
ミキサーの後にガーゼなどでこして見てはどうでしょうか?そうすると繊維がなくなると思います( *ˊᵕˋ)ノ
リトルミィママ
なるほどね、何か甘い果物を入れないと難しいんですね💦
手で皮のむけるオレンジ、があるから試してみます💕
ありがとうございます(*^_^*)