※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレルヤ
お金・保険

中学生の息子2人の学費が4-5月に引き落とされ、28000円と30000円が支払われたが、実際に支払っていない。返金されないのか心配です。

中学生の息子2人
4-5月の学費が引き落としになり
28000円と30000円

これは行ってないのに
もどらないんですかね?

コメント

みさ

学費は毎月定額ですか?1年間での必要経費を12ヶ月で割っている場合もあるので、仕方ないかもしれないですね。私立中学などで施設利用費?などがある場合は分かりませんが…

• ハレルヤ

ハレルヤ

ですよねー
    なんかまったく学校ないのにお金ばかり3人分かかり給食も無いし大変です(笑)

• 6月6日
  • みさ

みさ

給食費だけでも返ってきて欲しいですよね…

• 6月7日
アメリ

私立ですか?
だったらもどらないですよ!
先生達のお給料なくなっちゃいます。笑

• ハレルヤ

ハレルヤ

都立です!3人学校ないのに給食もないのにお金だけかかり(笑)ひぇ〜です。

• 6月6日
おもち

学校から案内来てませんか?

私立なら取られると思います。

• ハレルヤ

ハレルヤ

都立です(笑)なんせご飯食べるから本当にお金だけが吹っ飛んで‪w

• 6月6日
あーか

学校って大体月にかかるお金を請求してるのではなく、年間のお金を12ヶ月で割っての請求になってるので、今月行かなかったから0円ってわけには行かないと思います💦
月額制なら戻るかもしれませんが…

• ハレルヤ

ハレルヤ

ですよねー(笑)お昼ご飯食べるし、学校ないし……本当に男子3人お金だけ無くなっていきます…

• 6月6日

学費って大体12で割ったものなので戻らないと思います!
息子の幼稚園もそうです。安くはなるかもしれませんが💦

退会ユーザー

パート先の人は大学生ですが学費が五万円戻ってきたらしいです。

• 6月6日
  • ハレルヤ

ハレルヤ

男子3人給食も無いし本当に食べる食べる!お金ばかり吹っ飛んでいきますね(笑)

• 6月6日