トイトレ中の子供が、おうちでは布パンツを履いています。最近、トイレに誘っても嫌がり、おもらしをすることが増えました。布パンツを休憩しようか考えています。夜は自分からトイレに行くのに、昼間はなかなか行かないようです。
トイトレしてて、おうちにいる時だけ布パンツです。
毎日じゃないけど、パンツ履き始めて(もらし始めて?)3週間ぐらい経ちました。
常に事後報告。
そろそろ出るかなーと思ってトイレに誘ってもいやーーーと言われ、その後おもらし。
怒らずやってきましたが、最近、おしっこ出たと言われるとつい、あぁー!?と言ってしまう時があります。
ちょっと布パンツ休憩しようかな。
寝る前は自分からトイレ行くーって言って出すのにな。
日中はなんでかな😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
布パンツの上にオムツしてトイトレしてみました?
漏らしても床とか汚れませんし
濡れた感覚がこどもに伝わるのでそれでトイトレ成功するこども多いみたいですよ✨
はじめてのママリ🔰
布パンツの上におむつは拒否で、1回だけ履いてくれましたが、濡れても報告ありませんでした😅
退会ユーザー
拒否でしたか😅
うちは3歳までトイトレしておらず
あるときいきなりできるようになって
自分からオムツ嫌だと言われたので
入園までオムツでもいいと思いますよ😁✨
はじめてのママリ🔰
気長にいくしかないですよね😂
布パンツでやったらすぐ外れた!の声を間に受けて期待してしまって、話が違うじゃん😭と思ってます。
今日は珍しくうんち出ると言ったのでトイレ行こ!と誘ったのに拒否で、部屋でやられました笑
←ちょうどすっぽんぽんの時でした。