※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
妊娠・出産

出産入院準備でこれはいらなかった!などありますか?やっぱり大荷物になりますよね🥺タオル等何枚で十分とかありますか?

出産入院準備でこれはいらなかった!などありますか?
やっぱり大荷物になりますよね🥺
タオル等何枚で十分とかありますか?

コメント

ぽ

産院からもらった入院準備品リストに添って用意したのに、パジャマは貸出だったし、タオルも毎日お掃除の方が交換してくれて全く必要なかったです😂
ただ他の人も使ってるのはちょっと…っていう感じだったらきちんと用意した方がいいかもですね💦
特に今は面会の制限等あって、頻繁に来てもらうのも難しいかもしれないので、多めに用意する必要があるかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

お産される病院のお知らせなどに、タオルは何枚ありますとか書いてないでしょうか?
そちらに書いてある枚数プラス2、3枚で充分だと思います😊
そのうち1枚は陣痛室に持っていく用にした方が良いです☆
お産中は汗かきます😭

るる

私はとにかく悪露がすごかったのでさんじょくショーツ大量に欲しいと思いました😂
毎日4枚くらい母に洗い替えで持ってきて持って帰ってもらってって感じでした😂
バスタオルが産院で毎日あったので朝の顔洗うタオルと手拭き用と夜のシャワー後のタオルくらいでしたね😳
私的にいらなかったっていうものはあんまりなかったです笑あと、ボストンバックとかの方が取りやすいかな??って思います!!産後思ってるより身体ギッシギシのガッチガチになるので😂😂
これはここ。あれはあそこにある。ってきっちりわかってた方が楽です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

箱ティッシュと小さいビニール袋が案外使えました✨

まりもん

ガーゼはちょっと多い方がいいかなって思ったのと、パジャマ、ショーツ、ブラジャーは必ず3枚はそれぞれいるかなって思います!!

産院によって洗濯日が決まってたりするので😅

私タオルは1枚も持っていってなかったです💦
産院で毎日2回ぐらい交換してくれてたので、、、

あと、母乳がどれだけ出るかにも寄りますけど母乳パッドの予備はあったら便利でした!!