エコバッグの購入を考えています。薄くてコンパクトにたためるものか、頑丈で大きくてたためるもの、どちらがおすすめですか?
みなさん、エコバッグはどんなの使われてますか???
レジ袋有料化に伴い、購入を考えてるんですが
どんなものを買おうか悩んでます!!
薄い素材のコンパクトにたためるやつ
頑丈で大きいけどたためるやつ
みなさんはどんなものを使われてますか??
- たろ(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
ママリ
まだ使ってませんが
友達がオススメしてくれたカゴにセットして
袋に詰め直さなくてもそのまま持って帰れるものを購入しました😌
にゃみへい(24)
ひとつはコンパクトにたためるものでカバンに入れてあります!(いつでも買い物出来るように)
もうひとつは土日の買い物様にトートバッグに保冷バッグ(折り畳める)持って行ってます☺✨
かかか
常にカバンに3個ほど持っています。シュパットと、ダイソーで買ったトイストーリーのと、なんかのおまけでついてたもの。後、車にはマイカゴとコストコのエコバッグ?入れてます!行く店や、行く場所によって使い分けてます!
個人的にはシュパットが使いやすいです!
はじめてママリ🔰
うちは週に一回車でまとめ買いするので、袋何枚か使ってます
買い物かごにセットするタイプの袋、大きめの折り畳んでまとめられるエコバッグ、保冷機能のついている大きめのエコバッグ、コストコのでかい袋、を持って買い物にいきます❗(すべて、コストコの袋にいれて持っていきます
ただ、最近おもうのは…
コロナの影響でマイバッグの袋詰めはNGになってきていること、エコバッグってそんな洗ったりしないので不衛生になりがちなこと。。
なので、マイかごにしようかなと検討しています。マイかごならレジで商品いれてもらったまま持っていけるし、アルコールとかできれいにふくことも簡単ですし
ただ、かさばるんですけどね💦
まめ大福
私もバックには常時3個持ってます
1つはフランスのお土産でもらったペラペラだけど小さくなり、珍しい横長タイプで底が広いので主に食料品用、もう1つはたまに洋服屋さんや雑貨屋さんでも最近は袋が有料なところもあるので布タイプ?のもの(あまり大きくないです)
それと、IKEAで買ったものです
IKEAのエコバッグは安いし、取っ手が長いものと短いものが付いてきて、長い方も結ぶと(持つ時は短い取っ手)中身が出ないので気に入ってます☺️
まとめ買いするとき用に車には大きめのバッグ(ショップでもらった紙ではないもの)と保冷用は常に積んでます!
♡♡♡♡♡
レジカゴバッグ使ってます。
大容量だしレジカゴにセットできるのでレジの店員さんに渡したら買ったもの入れてくれるので自分で入れる手間なしで助かります!
使わないときは畳めばそこそこコンパクト(手帳サイズぐらい)になります。
コメント