※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

ミルクの飲み方や夜泣きについてアドバイスをお願いします。

断乳を考えています。2人目をそろそろと考えています。ですが、ミルクをあげると100ぐらいしか飲まないし、すごく遊んでしっかり飲んでくれなくて、断乳できるのか不安です。
ちなみに離乳食は、今2回食で、よく食べています。

ミルクの時しっかり飲むにはどうしたらいいですか?

また、最近夜間断乳をしようとしていた矢先に、夜泣きがひどいです。何かアドバイスいただければと思います。

コメント

ママリ

はやく夜間断乳したいです夜泣きはまだないですがちょくちょく起きます💦
はやくもりもり食べるようになってほしいです💦

• a

a

わかります🥺

後、離乳食は、赤ちゃんの集中力は、15分なので、以下にその間に食べさせれるかなので、素早くあげると沢山食べてくれます。
    後、バンボなど、後ろにもたれてしまう体勢だと、やる気がなくなるみたいで、前のめりの体位だとすごく食べてくれます!今は、練習なので、歩行器などで食べさせてみてはどうですか??私は、その二つのことで、すごく食べてくれるようになりました!

• 6月6日