子育て・グッズ ミルクの飲み方や夜泣きについてアドバイスをお願いします。 断乳を考えています。2人目をそろそろと考えています。ですが、ミルクをあげると100ぐらいしか飲まないし、すごく遊んでしっかり飲んでくれなくて、断乳できるのか不安です。 ちなみに離乳食は、今2回食で、よく食べています。 ミルクの時しっかり飲むにはどうしたらいいですか? また、最近夜間断乳をしようとしていた矢先に、夜泣きがひどいです。何かアドバイスいただければと思います。 最終更新:2020年6月6日 お気に入り ミルク 夜泣き 離乳食 2人目 夜間断乳 a(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ はやく夜間断乳したいです夜泣きはまだないですがちょくちょく起きます💦 はやくもりもり食べるようになってほしいです💦 6月6日 a わかります🥺 後、離乳食は、赤ちゃんの集中力は、15分なので、以下にその間に食べさせれるかなので、素早くあげると沢山食べてくれます。 後、バンボなど、後ろにもたれてしまう体勢だと、やる気がなくなるみたいで、前のめりの体位だとすごく食べてくれます!今は、練習なので、歩行器などで食べさせてみてはどうですか??私は、その二つのことで、すごく食べてくれるようになりました! 6月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
わかります🥺
後、離乳食は、赤ちゃんの集中力は、15分なので、以下にその間に食べさせれるかなので、素早くあげると沢山食べてくれます。
後、バンボなど、後ろにもたれてしまう体勢だと、やる気がなくなるみたいで、前のめりの体位だとすごく食べてくれます!今は、練習なので、歩行器などで食べさせてみてはどうですか??私は、その二つのことで、すごく食べてくれるようになりました!