コメント
ゆき(22)
私は住所変更と同時にその日に全部済ませました!後々行くのめんどくさいので💦
退会ユーザー
すぐやりましたよ!ㅤㅤㅤ
-
☆
引き渡しがある前にやりましたか?
- 6月6日
-
退会ユーザー
住民票の移動だけは引き渡しの前にやりました。
うちはもともと住んでたアパートと新しく建てた家の場所が車で1時間くらいのところだったし、引き渡しのときには下の子がまだ新生児だったので引き渡し前はあまり動いてません。その後正式に引っ越してから旦那や親の休みもあったのでその間にいろいろ済ませました。- 6月6日
りんご
うちは引き渡し、引越し後に銀行やら保育園系はやる予定です✨
-
☆
そうなんですね!
引き渡しのまえにやることも可能なんでしょうか?- 6月6日
-
りんご
可能だと思いますよ!
私は、まだ住んでないのに変えるのが違和感で💦住民票だけしかやってません😅- 6月6日
-
☆
それはありますよね…
引っ越してからでも間に合うってことですよね?- 6月6日
-
りんご
間に合うとは何にでしょうか?
期限があるものとかありますか?- 6月6日
-
☆
幼稚園をバス通学させているのですが…幼稚園の方にはいつ連絡したらいいんでしょうか?
- 6月6日
-
りんご
お引越しいつですか?
決まっているなら、◯日に引っ越します。と事前に伝えても良いと思います!
我が家は保育園で自分たちで送り迎えなので、引っ越してから報告します✨- 6月6日
はじめてのママリ🔰
登記の為(引き渡しより前)に住所変更をした際に全て変更しました😃こども園の手続きの際に実際には○月○日に引っ越すのでそれまでは書類は旧住所に送って下さいと伝えておきました。区役所で住民変更をする窓口でそのようにすると良いとアドバイスされまさした。
-
はじめてのママリ🔰
されましたです💦
- 6月6日
☆
引き渡しがある前にやりましたか?