※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

子供の学校関係での人間関係アドバイスや失敗談を教えてください。私は人間関係が苦手で、子供に迷惑をかけたくないです。

子供の幼稚園や小学校・中学校での保護者との付き合いでこれだけは肝に銘じるべきなどのアドバイスがあったら教えてください✨
イヤミを言われたり嫌いな人や関わりたくない人との付き合い方も教えてください!
こうしたら失敗した😫という失敗談もあればお願いします😅

ちなみに私自身は人間関係が苦手で一つ気に入らないと嫌いになってしまうようなかなりヤバい奴です💦
あたしのせいで子供の人間関係に迷惑をかけたくないのでアドバイスお願いします😄

コメント

ぴーの

アドバイスか、分かりませんが…

取り敢えず、目が合った人とは挨拶(こんにちは位の軽いもの)は、するようにしてます!

あと、保護者や子供の友達の悪口はよっぽど酷くない限り、言わない。とかですかね…

逆に、上記の事をする人は、私は少し距離を置いてるかもです💦

• 花

回答ありがとうございます✨
    挨拶とても大切ですよね😄
    悪口や妬みも聞いてるだけで疲れますよね💦

子供が幼稚園に入園したら職場だと思って笑顔と挨拶を心掛けようと思います。

• 6月6日