自宅から小学校までの距離1.5キロは遠いでしょうか?新年長で1キロ歩いて…
自宅から小学校までの距離
1.5キロは遠いでしょうか?
新年長で1キロ歩いて疲れたと言います💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
みなみな
そこまで遠くはないのかな?と思います。
次女ですが、年少の時は「疲れた」「抱っこ」と言いながら(抱っこしてあげたり、しなかったり)・年中の時は会話しつつ笑顔で(時に走ったり踊ったりしながら)歩いてます。掛かり付けの皮膚科に行くのに歩くので、往復歩いてます。
はじめてのママリ🔰
もっと遠い距離から通ってる方はたくはんいるとは思いますが、決して近いとは言えず私的には遠いと思います💦
平坦な道が1.5キロなのか、坂道があるのか、雪が降る地域なのか、夏は暑い地域なのか、などによっても違うと思いますが…
うちは元々小学校まで1.4キロのお家に住んでいたのですが、普段は大人の徒歩で15分ほどですが子供なら30分、冬は雪が降るので45分くらい平気でかかると同じマンションのママから聞きました😇
結局いまは転勤で引越したのですが、今は学校まで600mで10分かからず行けているので、このくらいがベストかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
疲れたという件については、普段からどれだけ歩いてるかが大事かなと思います!
車移動ばかりだと歩けなくて当然かなと😭
これからどんどん体力もついてくると思うので、一年生になる頃には多分歩けるようになるはずです✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます✨
私も転勤族で長く住む事はないのですが質問させていただきました!
季節など考えていませんでした💦
道は平坦で田舎風景で関東で夏は暑そうですね💦
あとは車ばかりであまり体力がないです😫(笑)- 3時間前
S
ちょっと遠いですが、歩けない距離ではないかなとは思います🤔
うちは保育園が1.5km離れてますが、3歳の次男も9割走って行ったり来たり余計な動き満載なのを制止しながら、余裕ある日は公園寄り道してひと遊びして帰ってますし、
雨の日でもカッパ着て平気で歩き切ります😅
でも、交通量や、道にもよるかもですが、この距離をひとりで歩かせるのは心配だな…という感じはします😣
ままり
うちもそのくらいです!
昨日歩いて小学校行く練習しましたが息子はなんかそこまで苦じゃなそうでした!ランドセル背負ってないからかもですがw
はじめてのママリ🔰
家探しをしていて質問させていただきました!
ありがとうございます😄