コメント

ダフィコ
今週4ヶ月になったうちのこも同じ感じです💦今日は良く飲んだ方で580です。500いかない日だってあります😵
体重の増えが悪くて、何度も小児科で体重はかってもはって、検査もしてもらったけどどこも悪いところはありませんでした。
少食なんだね。って言われました。
1度に50mlとかしか飲めないときは、1~2時間後にまた飲ませたりしています😌
夜中も11時と3時に、主人と交代しながら飲ませています💦
ダフィコ
今週4ヶ月になったうちのこも同じ感じです💦今日は良く飲んだ方で580です。500いかない日だってあります😵
体重の増えが悪くて、何度も小児科で体重はかってもはって、検査もしてもらったけどどこも悪いところはありませんでした。
少食なんだね。って言われました。
1度に50mlとかしか飲めないときは、1~2時間後にまた飲ませたりしています😌
夜中も11時と3時に、主人と交代しながら飲ませています💦
「先生」に関する質問
保育園行き始めて1ヶ月ちょっと📛 もう送った時に泣かなくなりました笑笑 抱っこしてても、先生に『おいで』って言われたら 先生の方に行くようになったし 前までギャン泣きだったのに、、笑笑 今週はあっさりしてました…
愛情不足について みなさんお子さんと1対1で向き合ったり遊んだりする時間を沢山とられてるのでしょうか?😂💦 家事片手間にとかじゃなく、 子どもと遊んでる時間は家事など一切しないでただ遊ぶだけの時間です 幼稚園に…
診断書引き続き書いてもらう? 1週間だけでも復帰する? 現在29w4d、張りやすくて安定期から自宅安静中。 診断書が今週で切れます。 31wから産休に入るので、1週間仕事復帰するか迷ってます。 5分歩くのでもパンパンに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あちこ
回答ありがとうございます😭♥️
同じですね😱差し支えなければ、マックスどれくらい飲みますか?
うちは調子いいと100くらい、平均60から80しか飲みません😅
身体が大きくなってきたのに飲む量増えないのでうちもここ二週間体重ほとんど増えなくて、かろうじて5キロ行ったかなってくらいです😱
もうちょいで成長曲線はみ出しそう😂💦
ダフィコ
マックスで夜中に寝ながら飲んでるときが120です。でも起きてるときは100がマックスで、平均50~80ですね😅
2ヶ月半で4500gなかったです💦
1週間前で(4ヶ月直前)5300gでした😅うちのこ、体重は成長曲線ギリギリです。身長は平均よりちょっと小さいぐらいなんですけどね。
新生児並みにしか飲まないから、親としてやっぱり心配ですが、もうちょこちょこしか飲めないんだと諦めて、何回もミルク与えることにしました✨
あちこ
ご回答ありがとうございました😂✨
うちの子もそういうこなんだなぁと、諦めてちょこちょこ飲ませようと思います😁💦
男の子だから余計に小さい&飲まないのがしんぱいで😱
また悩んだらお話聞かせてくださると助かります✨
ダフィコ
完ミのちょこちょこ飲みは、何回も哺乳瓶洗って消毒して大変だし…おまけに作ったぶん全部飲み干してくれるなんてほとんどないし😅
しんどいことも多いけど、我が子の成長を楽しみに、ミルク時代を楽しんで過ごしていきたいです✨😌