コメント
ダフィコ
今週4ヶ月になったうちのこも同じ感じです💦今日は良く飲んだ方で580です。500いかない日だってあります😵
体重の増えが悪くて、何度も小児科で体重はかってもはって、検査もしてもらったけどどこも悪いところはありませんでした。
少食なんだね。って言われました。
1度に50mlとかしか飲めないときは、1~2時間後にまた飲ませたりしています😌
夜中も11時と3時に、主人と交代しながら飲ませています💦
ダフィコ
今週4ヶ月になったうちのこも同じ感じです💦今日は良く飲んだ方で580です。500いかない日だってあります😵
体重の増えが悪くて、何度も小児科で体重はかってもはって、検査もしてもらったけどどこも悪いところはありませんでした。
少食なんだね。って言われました。
1度に50mlとかしか飲めないときは、1~2時間後にまた飲ませたりしています😌
夜中も11時と3時に、主人と交代しながら飲ませています💦
「先生」に関する質問
保育園でお友達に怪我をさせてしまった時の対応について質問です 2歳の娘ですがまだ言葉がたりず押し合ったり噛みついたりと気が強いです ただ2歳クラスでは頻繁にあることでお互い様だとおもっていますし先生にもよく…
2才3ヶ月です。保育園での健康診断?健診みたいなのがあり、健診の時に来られる小児科の先生が「この子は自閉症スペクトラムの傾向がある」との事だったみたいです。 確かに、言葉の遅れは周りの子と比べると格段に遅いです…
年中の娘がここ最近口癖のように『お腹痛い』と言います。 年中からバス通園になり、朝に痛がることがありました。 朝だけだったのでそこまで気にしてはいなかったのですが(トイレなどでバス通園が不安なのかな?と思う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あちこ
回答ありがとうございます😭♥️
同じですね😱差し支えなければ、マックスどれくらい飲みますか?
うちは調子いいと100くらい、平均60から80しか飲みません😅
身体が大きくなってきたのに飲む量増えないのでうちもここ二週間体重ほとんど増えなくて、かろうじて5キロ行ったかなってくらいです😱
もうちょいで成長曲線はみ出しそう😂💦
ダフィコ
マックスで夜中に寝ながら飲んでるときが120です。でも起きてるときは100がマックスで、平均50~80ですね😅
2ヶ月半で4500gなかったです💦
1週間前で(4ヶ月直前)5300gでした😅うちのこ、体重は成長曲線ギリギリです。身長は平均よりちょっと小さいぐらいなんですけどね。
新生児並みにしか飲まないから、親としてやっぱり心配ですが、もうちょこちょこしか飲めないんだと諦めて、何回もミルク与えることにしました✨
あちこ
ご回答ありがとうございました😂✨
うちの子もそういうこなんだなぁと、諦めてちょこちょこ飲ませようと思います😁💦
男の子だから余計に小さい&飲まないのがしんぱいで😱
また悩んだらお話聞かせてくださると助かります✨
ダフィコ
完ミのちょこちょこ飲みは、何回も哺乳瓶洗って消毒して大変だし…おまけに作ったぶん全部飲み干してくれるなんてほとんどないし😅
しんどいことも多いけど、我が子の成長を楽しみに、ミルク時代を楽しんで過ごしていきたいです✨😌