夜寝る時もワイヤーありのブラを着る方いらっしゃいますか?私はワイヤー…
夜寝る時もワイヤーありのブラを着る方いらっしゃいますか?
私はワイヤーありのブラでも不快感がなく寝る時でもストレスなく寝れるタイプです。
でもよく夜はナイトブラをしないといけないとか、ブラをしながら寝ると乳がんになるとか言う人もいるじゃないですか?
実際本当に普通のブラで寝ることは良くないんでしょうか?
寝るだけのためにナイトブラを買うつもりはありません💦
新しい下着を買おうと思っているので意見をください。
よろしくお願いいたします。
- ヒスイ(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

🐣
ナイトブラだけど日中もつけれるブラを最近買いました!
そんな昼夜兼用のブラはどうですか?

りなな
はい🙋寝るときもバリバリ普通のブラです😂
ワイヤーなしのブラを着用するのは妊娠中・授乳中にマタニティ用のブラつけるだけです!
ナイトブラとかつけた事ないしブラしながら寝ると乳がんになるは迷信レベルというか…本当になるなら乳がん検診の際に先生から「寝るときはブラつけますか?」とか「つけないで寝てください」とか言われそうですが🤔
確かにナイトブラは良いとは聞きますが、別にワイヤー入りブラが悪いとは聞かないです!新しい下着は何を迷われてるのでしょうか?ノンワイヤーをお考えとかですか?
-
ヒスイ
同じ方いました〜!!!
たしかにそれが本当なら乳がん検診で言われますね🤔盲点でした!
新しい下着はワイヤーありくらいしっかりしたノンワイヤーにしようか、普通にワイヤーありにしようかで悩んでます💦- 6月6日
-
りなな
すみません💦間違えて下に返信してしまいました😭
- 6月6日
-
ヒスイ
大丈夫ですよ☺️✨
- 6月6日

りなな
同じですね😊✨
確かにワイヤーが胸部を締め付ける事で、リンパの流れが悪くなり毒素がたまる…という話はあるにはあるみたいですが、医学的に証明されてる訳ではないみたいです!本当だったら乳腺科の先生から「24時間ワイヤーのブラつけてる?せめて寝るときだけはノンワイヤーにしてね」とか言われそうだなあと😳💭
ピタッ!としたカッチリ胸をホールドしてくれるノンワイヤーなら試してみても良いかもしれませんね…!!✨
私は以前ワイヤーなしで楽ちん快適♪みたいなブラを試したことありますが、なんかしっくり来なくて結局ワイヤーありに戻しました😅安物だったからかな…😂と思いながら、次はしっかり包み込んでくれる少しお高めのノンワイヤーに挑戦してみたい!という気持ちもあります✨
-
ヒスイ
医学的根拠があればちゃんとそう言われますよね!はっとしました🤣
本当ですか💦まだ普通のノンワイヤーは試したことがなかったんですけど、やっぱりちゃんとワイヤーあるものにしようと思います🤣
種類もたくさんありますし..!!
お高め試してみたいですよね〜!
なんか高いものは繊細な気がして雑に扱えない感じが逆に疲れてしまいそうと思って手が出せないでいます🤣🤣🤣- 6月6日
ヒスイ
今そういうの使ってるんですけど、やっぱり普通のブラがいいなと思って😖😖