コメント

mayu
排卵検査薬が確実だと思います🙋♀️
海外製の排卵検査薬なら国産のものより量も多くて値段も安いですよ☺️

まりの
私は病院でした!
排卵検査薬も買いましたが、いつがピークかわからず…
排卵検査薬も地味に高くて1回(ひと月?)使いましたが排卵してるか自己判断になりますし病院で見てもらいました。
最初はもう排卵終わってそうだったので、2回目の受診でエコーしてもらって排卵日特定してもらって1回で妊娠でした👶🏻
-
チョコパフェ
返信ありがとうございます😊
病院って保険適用なんですか?
働いてるので中々病院行く時間取れません.......
なので検査薬の方が手っ取り早いと思います。- 6月5日
-
まりの
保険適用だったか忘れましたが、エコーだけなので何千円も取られるとかなかったと思います。
検査薬だといつ排卵かはっきりわからず、(検査薬の写真載せて「排卵してますか?」という質問結構ありますよね😣)
そもそもちゃんと排卵してるのか?排卵してないのに検査薬使っても無意味では?と思って病院を選びました。
もちろん手っ取り早いのは検査薬だと思いますが、自己判断の検査薬より病院で見てもらって確率をあげたかったので。
排卵日特定してもらって1回で妊娠できたので結果的にですが病院のほうが妊活の期間が短く、安くなりました。
参考にならなかったらごめんなさい🙇🏻♀️- 6月5日
-
チョコパフェ
そうなんですね。
あります。
なるほど!
参考になりました😊
病院も検討のひとつにいれます❣⃛- 6月6日

ママリ
初めての妊活で早く赤ちゃんが欲しくて排卵検査薬と病院ダブルで試しました。
私的には病院の方がわかりやすかったです🙂
排卵検査薬オンリーだったら自分の判断で考えるしかないからもっと時間かかったろうな。って💦
ただ保険効かないのと時間を作って行くのはマイナス面ですが..
-
チョコパフェ
病院だとすぐ妊娠する確率も高そうですもんね!
そもそも病院はどのタイミングで行くのが良いのでしょうか?
生理が終わった後かその前後なのか、妊活で病院に行った事なくて分からず💦
息子は自然妊娠だったので(^^)- 6月6日
-
まりの
昔、無排卵と言われた事もあって、正常に排卵してるか病院で確認したかったので😌
生理が来てから10日後?に来てくださいと言われました😊
検査薬で排卵はっきりしなさそうなら、病院も検討してみてください👀- 6月6日
-
チョコパフェ
そうだったんですね。
教えてくださりありがとうございます(^^)
分かりました😊- 6月6日
-
ママリ
最初の1回はどのタイミングでもいいと思います。状態を確認してもらってから次どうするかは先生が指導します。
私は初受診生理中に行きました。基礎体温がガタガタなので、治すためにクロミッドを服用。
生理が終わってから排卵チェック、タイミング指導、排卵後チェックの順でした☺️- 6月6日
-
チョコパフェ
なるほど。
まずは今月検査薬でタイミング取りダメだったら来月病院考えます。
仕事しながらなので、時間なさそうですけどね💦- 6月6日

はじめてのママリ🔰
排卵検査薬が上手く反応せず、病院で調べてもらったら不妊が判明しました。
きちんと排卵してる人なら、排卵検査薬でも妊娠できると思います。
-
チョコパフェ
そうだったんですね。
そうですよね。
今までは私は平日のフルタイム勤務、旦那は夜勤もあったりで中々タイミングも取れずで今コロナで夜勤は出来ないみたいなので今がチャンスと思ってまずは排卵検査薬でタイミング法でやろうかと。- 6月6日
チョコパフェ
そうなんですね(^^)
検査薬とかの使い方とか分からないんですが、日本語表記なのでしょうか?
mayu
LaMoonというサイトで買った排卵検査薬は日本語表記で使い方も国産と一緒で簡単でした😊ぜひ調べてみてください✨