※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁ちゃん
お金・保険

子供に毎月5000円貯金し、育児手当は子供の服やおむつに使っています。他の方の使い道や貯金方法を教えてください。

育児手当、子供の貯金は皆さんどうしてますか?
私は毎月子供に五千円ずつ貯金して、育児手当は使ってます。子供の服やおむつを入った日に買いに行きます
皆さんの使い道や貯金など教えて欲しいです

コメント

Y(25)

児童扶養手当は貯金してます!
それと月に1回、
体重(7800gなら、7800円)
って感じで貯金してます!

はじめてのママリ🔰

うちは児童手当は使わずそのままそっくり子供の口座に移して貯めてます!

りた

児童手当は手つけずにそのまま息子の口座に貯金してます!
あとはお年玉とかもそんなに額はないですがすべて貯金しています!

ベリー

生活費で足りない時は使います!
余裕がある時貯金します😊

はじめてのママリ🔰

児童手当全てと月2万ずつを学資として貯金してます!
将来子どもに渡すための貯金は出産祝いからお年玉などいただいたお金を貯めてます!

reemii

うちは児童手当全額、学資保険にあててます!

児童手当、お祝い金は全て夫名義の貯金専用の口座で貯金してます!

まめ大福

児童手当は全額貯金してます
口座は名義は旦那のままですが、児童手当専用なので移し替えとかはしてないです
あとは、お小遣いやお年玉、お祝いなんかは娘の口座です
お返しは私がしているのでもらったお金は全額娘へっという感じで、月々決まった額などはしていません☺️
学資保険は別で旦那が支払ってやってます

はじめてのママリ🔰

児童手当は全額貯金しています。学資保険はお義父さんが契約している為、夫婦としては私名義の口座に年間200万弱貯めています。子供に貰ったお年玉やお祝いなどは本人名義の口座に入れていつか渡す予定です。体重貯金も別でしたかったのですが、口座が分かれて複雑になってしまう為なんとなく止めてしまいました。。

なごみ

児童手当のことでしょうか?
全額学資保険に回しています。
それ以外で子供のために貯金しているのは、出産祝いなどで頂いた分は全額ドル建てで4倍くらいになって返ってくるように運用しています。

はじめてのママリ

児童手当は全額子どもの口座にいれてます!
使うつもりないです!

くまくま

児童手当、お祝い、今回の給付金などは全て息子名義の口座に貯金してます😊
大きくなったら渡してあげようと思ってます!
保険などは全部別でかけてます😊

特別給付の5,000円は何も考えずに使ってます。
別で毎年110万円贈与しています。