2歳の子供に薬を飲ませる方法についてアドバイスをお願いします。
2歳の子供に粉薬を飲ます時どうやって飲ませてますか?
毎食後2つの薬を飲まさないといけないのですが
薬が大嫌いみたいで
何に混ぜても気付かれてしまって
飲ますのにとても苦労しています😭
アドバイスお願いします!
- さり (5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
のんたん
ブルーベリージャムダメでしたか?
m.
私の息子はポカリスエットやアクエリアスに混ぜて飲ませると気付かれずに飲んでくれました✨
何か好きな物に混ぜると良いかもしれません❤︎
-
さり
飲み物でもいいんですね!牛乳が大好きですが、牛乳もいいと思いますか?🙄
- 6月5日
-
m.
牛乳でも良いと思います♡
お子さんの大好きな物で薬をあげると飲みが良くなるかと思います✨- 6月5日
ほにゃん
うちはアイスです!
が、普通に水で薄めてスポイドであげたら飲むようになりました🤣👍
-
さり
アイスとヨーグルトとゼリーはダメでした😭
そのままでも飲むかもしれないんですね!参考になりました!- 6月5日
まめ
うちは必ずお薬飲めたねです‼️
ゼリーになっていてパクパク食べてくれます✨
ジュースもやってみたのですが残すことがあったのでうちはあまりむかなかったです😣💦
-
さり
おくすり飲めたね も気になっていました!
ゼリーに薬が包まれて薬の味はほぼしなくなるんですかね?- 6月5日
-
まめ
味が結構濃いですよ‼️
粉がきれいにまとまるので普通のゼリーより飲ませやすいと思います✨
抗生物質の場合は苦いのでチョコレート味のがありました😁- 6月5日
はじめてのママリ
お薬のめたね、我が家も使ってます。
抗生物質はチョコ味が良かったり、薬によって違うようなので調剤薬局で出してもらったお薬に合うおススメを聞いて購入しました😌
まぐ
見て!このラムネ!良い匂い〜💓ママも食べちゃおうかな〜!
とか言いつつ、粉のまま口に入れてみたら飲みました😅
それまでは同じように何に混ぜても駄目で嘔吐していたので拍子抜けでした😳
初っ端から苦味のある抗生剤だと無理だと思いますが、咳や鼻水とかの甘いやつならいけるかもです🤣
aaa
うちは何かに混ぜると食べてくれないし飲んでくれなかったです。
もう混ぜるものもないしどうしようってなったので、娘がテレビ見てるうちにティースプーンに乗せてそのまま、口に入れたら普通にぺろぺろ食べてました😅
ベリー
少量の味噌汁、スープに混ぜて飲ませた事あります😁
さり
ジャムですか!試してないです!
イチゴジャムなら家にあるのでやってみます🙏🏻