※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかちゃん
家事・料理

今の時期のお弁当のご飯っていつ頃詰めてますか?いつも旦那のお弁当は夜…

今の時期のお弁当のご飯っていつ頃詰めてますか?

いつも旦那のお弁当は夜におかずを作って、粗熱を取ったあと冷蔵庫で冷やして保冷バックに入れて持っていってます。ご飯は朝炊いておいたご飯を詰めて持っていってるのですが、あったかいのはあまり詰めない方がいいでしょうか?
こんなこと言ってはダメだと思うんですが、朝なかなか起きれなくて朝早くからお弁当作って粗熱取ってから持たすってことがしんどくて。。。
前日の夜に済ませたいのですが、その場合ご飯ってどうしてますか?

この時期のお弁当の食中毒対策教えて欲しいです😢

コメント

🧸

うちの旦那運送業で、夜中に出たり朝方に出たりで、私が起きれないので毎日夜ご飯作る時にお弁当分取って詰めてます😊
ご飯も詰めておかずと共に冷蔵庫に入れて保存してます🍀

  • わかちゃん

    わかちゃん

    コメントありがとうございます!
    出勤時間変わるとお弁当大変ですよね💦やっぱり作っておくと楽ですよね😅

    • 6月6日
deleted user

炊飯器の保温ができなくて、よる炊いたごはんは、タッパに入れて冷蔵庫保存しています。朝からには、ごはん、かたくて、やっぱりレンチンしないとです。
レンチンして弁当に詰めてます。おいしく食べられます。

なので、ごはんを詰めて冷蔵庫に入れて、そのまま持参するのはあまり、おいしくなさそうです

  • わかちゃん

    わかちゃん

    コメントありがとうございます!
    やっぱり固くなりますよね😣
    保温機能あるのでやっぱり現状維持のままにしようかな。。。

    • 6月6日
deleted user

オカズは夜詰めて冷蔵庫に入れてます!
ご飯のみ朝詰めて少し冷ましてフタしてます(笑)
旦那が仕事に行く10分前とかに詰めてますよ😅

うちは現場職なので、お弁当はクーラーボックスへ入れてるので腐ることはないです。
100均とかに売ってる抗菌シートとかはどうでしょうか??

  • わかちゃん

    わかちゃん

    コメントありがとうございます!
    うちも同じような感じです😅、、
    抗菌シートいいですね😳試してみます!!

    • 6月6日