昨日、友達の家に遊びに行きました。お昼どきだったのでお惣菜とか飲み…
昨日、友達の家に遊びに行きました。
お昼どきだったのでお惣菜とか飲み物などは色々買っていきました。
友達の家ではちょっといいお酒だったりお菓子を出してもらい、子どもも色々もらったりしました。
旦那さんが近くのスーパーに子どもたちを連れて行ってくれて、夕飯のお弁当を買ってきてくれたのでお金を渡そうとしたのですが受け取ってくれませんでした。。
それが申し訳なさすぎてお金をテーブルに置いて帰ったのですが、旦那にその話をしたらやり過ぎと言われました🥲
好意でやってくれたんだからありがとうでいいんだよ!次呼ぶ時逆に気を遣われるよ!と。
言われてみればその通りで自分の行動に後悔しかありません💔
仲良い友達にも気を遣いすぎてしまう自分が本当に嫌で…どんな相手でも気を遣わずというのができません😢
- ママリ
コメント
ママリ
私も気を遣いすぎてしまう性格です💦とってもお気持ちわかります!
でもお友達だからこそ、ママリさんらしいなぁと思ってくれてるんではないですかね☺️私はママリさんはしっかりされた方なんだなぁとお見受けしました!悪くは思いません!
はじめてのママリ🔰
私も同じタイプなのでめっちゃわかります‼️
私の場合、貸を作るのが嫌っていうのもあるので、主さんと同じ事をしちゃうかもです😅
考えによってはですが、払わなくて何か言われるより、いいのに〜と遠慮されるくらいの方が良くないですか?
私は口ではいいよ〜と言いながら、何回もだとたまには払ってって思ってしまうタイプなので、払ってくれたら気がきく人だなと思うかも。
親しき中にも礼儀ありなので、次の時の相手の反応をみては?
本当にいらなそうなら、次からやらなければ良いだけです😄
不快にさせる事はしてないですし、気にしなくて大丈夫です!
-
ママリ
たしかにそうですね!
そこまでやんなくていいんだけど…って引かれたかなぁとか考えちゃいました🥲
私も貸しも作りたくないタイプで😅
気にし過ぎなくて大丈夫かなと思えました!ありがとうございます😊- 32分前
ママリ
ありがとうございます😭
確かに我ながら私らしいな…と思うので友達もそう思って受け取ってくれてたらいいなと思います。
友達だけならまだしも旦那さんにも色々してもらったので…余計に気を遣ってしまいました💔