※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽奏
お金・保険

児童手当の支給時期について教えてください。コロナの+1万円給付は6月19日以降から支給されるとの通知があったので、19日以降に入るということでしょうか。離婚手続き中で支給を受ける必要があるため、時期を知りたいです。

次の児童手当っていつだったかわかる方教えてください🥺💭
コロナの+1万円給付は6月19日以降からしますと通知が来ていたのでまとめて19日以降に入るということですよね…?🤔

離婚の時期なので渡して貰わないと困るので知りたいです🥶💭

コメント

うちの市は10日に児童手当、25日以降に1万円振込という通知が来ました☺️

児童手当の元々の入金日に上乗せで振り込まれる所と、別で振り込まれるところがあるみたいです💦

あおまま

うちは児童手当が今日支給、上乗せ分は15日支給なので別々の可能性もあるかと思います!

はじめてのママリ

地域によって児童手当の日にちは違いますよ!

みんてぃ

今月ですが何日に入るかは自治体によります。
自治体のホームページとかにかいてることが多いかと思います🙌

これも自治体によりますが1万円給付のために遅らせることはあまり無い気がします🤔1万円だけ後日振り込みかと。

•*¨*•.¸¸☆*・゚

児童手当は通常通りに振り込まれてプラス1万だけ6月19日以降に振り込みではないでしょうか?

cocco

うちの地域は今日入金されていました!
コロナの+1万円は7月からとお知らせ来てたので
通常分が今日でしたよ🙂

優龍

毎月日にちは決まってます。

前回2月は
何日だったか
通帳で確認出来ませんか?

旦那さんに聞けそうにないですか?