※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみな
子育て・グッズ

ベビーベッドの背中スイッチで悩んでいます。対策を教えてください。

【背中スイッチについて】
皆さん寝かしつけの際に
背中スイッチに何回くらいトライされてますか?

例に漏れず、ベビーベッドに置くときの
背中スイッチに悩まされています。
失敗して抱っこのまま座って寝ることが多々あり辛いです😭

また、何か対策されている事があれば教えてください!

コメント

置く時にママのお腹と赤ちゃんのお腹がくっついた状態置いてそーっと離すとそのまま寝てくれますよ😊
あとはおしゃぶりです!

• おみな

おみな

今、おしゃぶり嫌いで💧なかなかしてくれないんですが慣れてもらえるようにチャレンジしてみます✊🏻

• 6月8日
ぴぴぴ

意外と腕をサッ!っとぬいてお腹とか胸を優しくトントンしたら大丈夫なときありました🤣

• おみな

おみな

サッとした方が気づかない時もありますよね😂!

• 6月8日
はじめてママリ🔰

うちもとても苦戦しました…

頭から置けば平気な時期があればおしりから置けば平気な時期もあったし、ベビーベッドはだめだけどソファなら平気だったり、ベビーベッドにタオルケット敷くと寝てくれるって時期もありました(^-^;

どれもダメな時期があって、そのときは抱っこしたままソファに座り、腹の上で寝かせてわたしもそのまま仮眠して、おきたらまた、おっぱいあげて、の繰り返しで全然寝れない地獄の時期もありました😭

背中スイッチほんと辛いですよね…少しでも休めますように😖

• おみな

おみな

ありがとうございます😭❣️
    気分なのかその時々で、効くものと効かないものとありますよね、、、
    ダメな時は諦めて考えすぎないように頑張ります!

• 6月8日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

布団に下ろすが、失敗して、抱っこで寝かせた記憶しかありません、
特に昼間😂
まじで布団で寝なかった…
結局生後9ヶ月で保育所行くようになるまで、昼寝は抱っこしたままでしか寝てくれませんでした。

夜は添い乳で、母子ともに寝落ちでした。

あまり、参考にならないかもですが、ママが楽だと思う方法を取るのが一番です。
外野になんといわれようとも、関係なし😂

• おみな

おみな

抱っこでねんねが心地よいんでしょうね〜😅❣️
    ありがとうございます!あまり考えすぎずに、ダメな時は諦めることにします✨

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私は抱っこ布団買いました😂ずっとお昼寝は抱っこだったんですが、おかげで置けるようになりましたよ😊調べたら座布団などで代用してる方もいるみたいですが、洗濯もしたいですし何より寝かせやすいので私は買いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でもベビーベッドに置くんですね😭私は日中だけだったので目の届くところに寝かせられたんですけど、一緒に寝るのであれば抱っこ布団にそのまま寝かせるのは危険かもですよね💦すみません😭

• 6月5日
  • おみな

おみな

コメント拝見して、何か変わればいいな〜と思い抱っこ布団を買ってみました✨
    マットの硬さ&背中の蒸れが無くなって少しベッド嫌いが少なくなったような気がします😭
    ご丁寧にコメントいただきありがとうございました❤️
    もう少し、頑張ってみます!

• 6月8日
孔雀🦚

授乳クッションと枕を駆使して、Cカーブを描くように寝かせ、あたかも腕の中で寝てますよって感じの寝床を作ってました!!(笑)

授乳してそのまま寝落ちしたら授乳クッションごと床に置いたり!

• おみな

おみな

授乳クッションに乗せた場合、枕はどのようにつかわれるのですか🤔?
    授乳クッションだけだとどうも嫌みたいで泣いてしまいました💧
    Cカーブの演出、試行錯誤中です😂

• 6月8日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

こんな感じです!笑
    わかりづらいイラストでごめんなさい🙇

授乳クッションで授乳したあと、だいたい寝落ちしてたのでそのまま横向きに寝かせたまま授乳クッションごとそーっと下におろして、転がらないように枕で、凹みを作るように高さ調節してました!笑

• 6月8日
  • おみな

おみな

ご丁寧にイラストまでありがとうございます😭❤️
    なるほど、そちら側に枕を置くんですね!!
    チャレンジしてみたいと思います👶🏻
    ありがとうございます❣️

• 6月10日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

やってみて下さい😆

• 6月10日