プールを真夏の夕方に利用するのは寒いか、午後にプールを楽しみたいけど、お昼寝後の時間がつかえない。庭は東と南向き。
お庭プールについての質問です☺️
今年デビューさせようと思うんですが真夏の夕方四時ごろにプールじゃやっぱ寒いですかね?
今のところ午前中は公園など行かなくてもお昼寝を二時間してくれるんですがお昼寝起きたあとはおやつを食べて夜ご飯まで間がもたないのと、夜寝かせるために疲れさせたくて公園に連れてってます!
あとは午前中は家事とかで忙しくて出来れば午後4時ぐらいにプール出来たらなーって思ってるんですが😂
ちなみにお庭は東と南の方角です!
- ままり(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
夕方はあんまり聞かないですね💦
朝イチで水をためてあたためて、午前中~午後早い時間に入るパターンが多いと思います。
午前中の家事を午後に移動したらどうでしょうか?
きなこ⭐︎
去年、16時頃入れてましたよ😊風が吹いてたら寒いので入れなかったですが、風があまり吹いてない日は16時でも結構暑いので我が家は16時頃から入れてました☺️
-
ままり
そうなんですね!
確かに真夏は暑いですよね😱
様子見てみます!- 6月5日
-
きなこ⭐︎
真夏の午前にやるなら9時までかなと思ってます💦9時過ぎると日差しもかなり強くなるし暑いので熱中症や脱水症のリスクも高まるので😭
逆に夕方になれば日が落ちてくるのでいい感じでしたよ😌プールで1時間程遊んでそのままお風呂に直行出来ちゃうのでおすすめです😍😡- 6月5日
-
きなこ⭐︎
絵文字間違えました💦
変な絵文字すみません😣- 6月5日
-
ままり
詳しくありがとうございます😊
真夏どのぐらいの暑さか忘れてました!確かに日中より夕方でよさそうですね!
お風呂直行は楽チンですね☺- 6月5日
はじめてのママリ🔰
今すでに保育園終わって
夕方16時半〜17時半まで
毎日のようにプールしてますよ☺️
普通に暑いです…
朝から水はってるので
夕方は暖かくなってて
ちょうどいいです!
-
はじめてのママリ🔰
午前よりは午後の方が
暑いですし日差しも強く
ないのでいい感じです!- 6月5日
-
ままり
理想です😊
もう午後のおやつのあとは時間が長くて😭
やるときは朝から水張っときます!ちなみにそのあとに夜ご飯からのお風呂ですか?- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちはプールの日はそのまま
軽く拭いてシャワー直行してます☺️👍
ご飯が汚れるメニュー(揚げ物)
とかなら食後にお風呂に入れます⭐️- 6月5日
-
ままり
やっぱ夕方プールのあとはお風呂直行なんですね!😊
うちもそうしてみます🙌- 6月5日
ままり
やっぱそうですよね😵午前に一気に家事終わらせちゃうのが好きなんですけど考えます笑