旦那が忙しくて構ってくれず、休みの日も友達と遊んでいて寂しい。家にいるだけではつらく、どこかに出たい気持ち。同じ経験をした方、どうしましたか?
旦那が毎日朝早くから夕方まで仕事で構ってくれる時間がありません。かまって欲しいとも言ったのですが応えてくれず。次の日休みだから構ってもらえる〜と思ったのですが友達と飲みに行くとか遊ぶとかで結局一緒に過ごせる時間がありません。休みの日も午前中ダラダラと過ごして夕方までまたダラダラ過ごします。(ダラダラと言っても旦那の見たいテレビなどを見てるので一切構ってくれません。)結局いつも休みの前の日も休みの日も構って貰えずなんです。私に何かと理由をつけて仕方がないと言っていつも出ていきます。旦那が外へ出て居ない時に実家に帰ろと思ったのですが体調崩してるから来たらダメよ!と言われました。友達は子育てしてるママさんばっかなので中々出かけよーとか家行っていい?とか言えず。結局家に居るしかない状態です。毎日家に居てる私からしたら夜までも1人で家で居るってことが無理でどこか飛び出したい!って思うのですがどこもないし誰にも頼れません。こおして悩んでる時とか寂しくて泣いてる時とかお腹の中の赤ちゃんが動き回って1人じゃあないよ!って言ってくれてる気がします。赤ちゃんってほんと不思議ですよね。
こんな経験されてる方いますか?
今居てる場所から出たいって思った時どうしてましたか?
- くまさん(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
気持ちわかります☺️
赤ちゃんの週数もおんなじくらいですね!
今はコロナが怖くてパートも辞めて専業主婦です。
主人はこの前までコロナで少し仕事の忙しさがマシでしたが、普段は毎日7時前に家を出て帰ってくるのは22時くらいで疲れ切ってて休みは週一です😢
そして、今はコロナがあるから我慢しててくれてますが我が家の主人も飲みに行くの大好きです😵
寂しいですよね😭こんなご時世だし、赤ちゃんの事も心配だから外出もままならないし😭
もう寂し過ぎる時は休みの日に無理矢理甘えます😂
ギューして、撫で撫でしてーって言いに行きます😂
後は、趣味を作れって主人に言われるから、作り置きおかずを沢山仕込んで節約してみたり、赤ちゃんの帽子を編んでみたりしてます😐
けど、普通に人間と会話が中々出来ない環境ってかなり寂しいですよねー😢
くまさん
コメントありがとうございます。
すっごくすごっく寂しいです😢
私も趣味がないせいなのか1人で居てる時間が長く感じてしまって一人でいるのが嫌になってます😓私も没頭してできる趣味見つけてみます笑
人と会話がないだけでこんなに孤独に感じるのかと改めて実感しました😂💭
ママリ
寂しいですよねー😭
たまに爆発して寂しい寂しい言ってます😂大好きやから構って欲しいの!とかちょっとおだてながら構ってもらう作戦を練ってます😵
コロナが無かったらまだ、友達にも会って喋れるのに。。
会話って人間を維持するのに必要ですよね😭
私はもう無理‼️ってなったらママリを徘徊してます😂