※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまん
子育て・グッズ

寝返りが上手くなったけど、寝相が悪くなって困っています。暑くて眠りが浅いせいか、覚醒してしまうことも。寝ぼけて起き上がったり、ベッドから転がり落ちたりで心配です。どうしたらいいでしょうか?

最近、寝返りがえりがスムーズにできるようになったのは良いのですが、寝相がすこぶる悪くなりました!
普段は一緒のベッドで寝ているのですが、いつの間にか頭と足が逆になってることも多いです。タオルケットも蹴り散らかして寝ているのですが、頭の位置とか直してあげたほうがいいんでしょうか?
ここ数日、暑い日が続いていたので暑くて眠りが浅いのか、昨日は直そうと動かしたら覚醒してしまいました💦

そして、寝ぼけたまま寝返りをしてムクっと起き上がることもあるのですが、これって普通なのでしょうか?覚醒する時と、そのままうつ伏せで寝てしまうことがあって、なんだなんだ!?と

最近動きが活発になってきて、問答無用にベッドから転がり落ちていくので本当に目が離せなくなってきました😭

コメント

ᓚᘏᗢ

うちは戻してあげたりもしますが基本そのまま寝かせておきます!
なので最近まともに真っ直ぐ寝れてないですww
いつも息子に合わせて横向きですww

• たーまん

たーまん

コメントありがとうございます!
    たまにどんな体勢!?って格好で寝てるのでドキドキしますw横向きとは…中々の強者ですね!この寝相はこの先ずっと悪いままなんでしょうね💦

• 6月5日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

それ気になりますよね!ずっと寝相悪いままだったら最悪ですよね💦

• 6月5日
  • たーまん

たーまん

両手を上げて大人しく仰向けで寝ていた頃が一番可愛いです…‪w

涼しくなったらまた寝相が良くなることを祈ります!👏😭

• 6月5日
minmi

寝返りがえりが出来るようになってから今日まで寝相が落ち着いていた日なんて数える程度しかありません😂😂😂

転がっていくわ、起き上がって反対側にパタンと倒れてそのまま寝るわ、私の顔に足を乗せてくるわ、などなど(笑)

夜中私が気付いた時はお腹にサッとタオルケットを掛けますが、気付かず朝までなんて日もあります😇笑

• たーまん

たーまん

コメントありがとうございます!

…ですよね!😂😂
    うちの息子は寝ながら私の顔をペシペシしてきます…自分は寝てるくせにかぁちゃんは起こすんだね!!って‪w

まさに今も直してみたのですが、意味もなくまた転がっていきました…苦笑

私もそっとタオルケットかけ直しておきます😅

• 6月5日