コメント
ゆこ
納豆ご飯やしらすご飯、お手軽です😅
その頃は納豆のねばねばが大変なことになってたので、お湯でねばねば落としてました(笑)
ちょっとタンパク質少ないかなーと思ったら、みそ汁に豆腐入れたり🤔
お惣菜の高野豆腐をお鍋に入れて、少し味を薄くしてグリンピースやほうれん草と卵とじにしたりもします🙂
市販のお惣菜たまに活用するのですが、私的に味がしっかりしてるので、ちょっと薄めてそれに一手間加えてアレンジしてます🙆♀️
あとは時間があるときに、ミンチ、玉ねぎ、人参、ピーマンなどをみじん切りにしたものを、炒めておいて冷凍しておけば、いろいろ使えます✨
豆腐と炒り豆腐にしたり、じゃがいもと肉じゃが風にしたり😄
とりくま
子供のご飯って悩みますよね😭
私はお野菜なら冷凍かぼちゃを多用してます!
牛乳でのばしてスープにしたり、ヨーグルトとマヨネーズで味付けてサラダにしたり👌
さつまいも、じゃがいも、にんじんあたりをペーストか角切りにしておくと同じ感じで作れますよ☺️
タンパク質はしらす、ノンオイルのツナ缶、ささみの缶詰あたりが便利ですよ🙋♀️
スティックチーズ出すだけなので楽ちんです🌟
調理するなら湯豆腐とか、ピカタとかかなと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
色々作られてて凄いです😅✨チーズやしらすは出しやすいですね!ありがとうございます😊
- 6月6日
-
とりくま
ある日、なんだか1日中キッチンいるな…と思ってからは基本的に一汁一菜なのでそんなには作りませんよ〜🙌
今は冷食も中食も優秀なのでたくさん活用すると楽できますよね☺️- 6月6日
-
とりくま
追伸です😅💦💦
すぐ出せるもの、書き忘れてました!
ヨーグルト便利ですよ〜!
返信不要です🙇♀️- 6月7日
はじめてのママリ🔰
お惣菜の高野豆腐、どんな味付けの物でも薄くして卵とじで大丈夫ですかね?☺️
やってみたいです!