コメント
( ー̀∀ー́ )
こんばんは!
私も去年の今頃、定期的に行ってた子宮頸がんのエコーで影が見えたので、大きい病院を紹介してもらい、そこで診てもらいポリープかなー?てなったので、夏に1週間入院して、子宮鏡、腹腔鏡でポリープ切除手術しました💦
エコーでは1.5cm程度の物が1つしか見えてなかったのですが、いざ手術をしてお腹を開けてみると、大小様々な数えきれないポリープ、卵管狭窄、子宮内膜症が見つかりました💦
それまで何で妊娠しないのかなー?て言ってたのですが、それも要因になってたようです😣
cannyᰔᩚ
詳しく教えてくださりありがとうございます✨
私も卵管水腫があり、先月腹腔鏡で卵管切除と癒着剥離、内膜症焼灼をしてもらいました😊
小さな筋腫はあったみたいだけど、影響はないとのことで取らなかった以外は、その他に異常はありませんでした💦ポリープらしきものもなかったみたいです。
でも、子宮鏡検査をするにあたり、もし大きなポリープが見つかったら再度入院になるから嫌だなーと😭
エコーで見えてないなら、大きいのはないのかなとにらんでますが、エコーで見当たらなくても大きいポリープがある場合もあるのかなと思い、質問させていただきました☺️
( ー̀∀ー́ )
そうだったんですね😭
私は、1つしかないと思ってましたが、エコーで見えてなかったポリープもあったので、エコーでなければない!とは一概には言えないと思います😣💦
私も初めての入院でしたが、入院はイヤですよね😭😭
cannyᰔᩚ
やはりそうですよね💦
腹腔鏡は紹介先での手術で、うちで子宮鏡もしても良いよとも言われたんです。でも腹腔鏡の後に、元から通っている病院で子宮鏡をする予定だったので、断ってしまいました😅今考えれば、一緒に検査しても良かったなぁと🥺
入院が不要ならいいんですけどねぇ😣